Некоторые виды электрошлифовальных машин

2022-06-21
  • Виброшлифовальная машина

Создает возвратно-поступательные движения рабочей поверхности, а круглошлифовальная - круговые. В обоих случаях перемещение происходит на расстояние не более 6, 5 мм и очень быстро. Чем больше скорость, тем чище обрабатывается поверхность. Служит для отделочного шлифования - но не для быстрой обдирки, удаления материала с заготовки. Наждачная бумага для нее продается в пачках по стандартным размерам. Помните, что круглошлифовальная машина неизбежно в какие-то моменты будет работать поперек волокон, и поэтому для некоторых операций может быть непригодна. Обратите внимание на машины, которые позволяют обрабатывать поверхность непосредственно в самих углах (с дельтовидной платформой).

  • Дельтошлифовальная машина

Некоторые модели совершают только возвратно-поступательные движения. Служит для шлифования небольших площадей в ограниченных пространствах, например, в углах, в тех местах, где очень важно качество отделки, а круглошлифовальная и даже плоскошлифовальная машина не подходит. Шлифовальная по- душка выдвинута вперед, так что этот инструмент достанет до тех мест, которые недоступны другим шлифмашинам. Длительная работа такой шлифмашиной может вызвать негативное воздействие вибрации на кости рук. Не работайте ей слишком долго. Очень приятное прибавление в семействе шлифмашин. Прекрасный подарок человеку с руками. Больше интересного расскажем в нашей статье. А про торговое оборудование читайте на сайте https://www.sovross.ru/articles/2253/56681.

  • Ленточная шлифовальная машина

Для управления этой шлифмашиной есть передняя и задняя ручки. Ленточное кольцо из наждачной бумаги быстро вращается (обычно со скоростью 200-400 м/мин) на роликах под корпусом и в зависимости от модели имеет ширину 6-10 см и длину 40-53 см. У некоторых моделей есть мешки для сбора древесной пыли. Многие имеют станок для установки на верстаке в перевернутом виде. По крайней мере, одна компания предложила промежуточную модель - нечто среднее между дельташлифовальной и ленточной машиной. У нее на месте переднего ролика заостренный конец, она работает лентами шириной 38 мм и может шлифовать практически в самых углах. Применяется инструмент для быстрого удаления отделочного покрытии или лишнего древесного материала.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.