Незабываемая прогулка по Неаполю

2022-03-09

Побывав обзорно вокруг знаменитого итальянского города хочется поделиться впечатлениями об отличных возможностях для видового туризма в этом регионе. Именно виды природы, гор, островов и всего того, что человек возвел на этом фоне на мой взгляд являются той самой возможностью, которую нельзя упускать. Читайте подробности в нашей статье. А если у вас ремонт загородного дома, берите на заметку следующее. На сайте https://krishatut.by можно узнать все про качесвтенные кровельные работы и заказать укладку кровли "под ключ" по выгодной цене.

Начнем с Везувия - вулкан очень известный и итальянцы хорошо оборудовали его для туристов. По извилистой дороге доезжаем до стоянки недалеко от вершины и дальше нас ждет небольшая прогулка по тропе к жерлу вулкана. Какой оттуда открывается вид - вряд ли забуду, особенно когда воспринимаешь его вместе с историей - экскурсия по раскопкам, затем взгляд в жерло вулкана и сразу получаешь наглядное представление о том великом извержении - стены жерла почти вертикальные (восток и север) и из такой пушки с коротким стволом вырывается весь тот объем породы, что когда-то умещался в этом огромном кратере.

Да, Везувий посетить нужно, переварив при этом еще раз грандиозность с ним связанных событий. Но кроме этого вулкана рядом с оконечностью Соррентийского полуострова есть еще одно место для сильных видовых впечатлений - остров Капри. Он просто создан для прогулок и созерцания. Поэтому именно на нем расположены (или когда-то были) виллы множества знаменитостей. Одна только прогулка вокруг острова на катере оставила сильное впечатление - вся береговая линия очень причудливо изрезана и красиво сочетается с местными зарослями и белоснежными виллами островитян.

И конечно прогулка по острову - виды изумительные, жаль недолго был на острове. Вот пожить бы там в философском безделье с ежедневными прогулками за впечатлениями - очень даже понимаю владельцев местных вилл. А чуть южнее еще одно незабываемое место - Амальфитанское побережье. Здесь, в отличии от Капри, взгляд бесконечно долго встречает виды гор, моря и белых домиков в одном месте. Просто проехавшись на машине вдоль побережья вы уже получите килотонные заряды энергии от этих видов, а если еще останавливаться в самых интересных местах, выходить, фотографировать, просто смотреть - впечатлений хватит очень на долго. Очень советую всем любителям погулять, посмотреть и почувствовать незабываемую прелесть чудесных мест, выглянув за занавес обыденности - выберите отель рядом с Неаполем, арендуйте машину и дальше просто наслаждайтесь местной идиллией.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.