Новости: как узнать главное

2021-04-01

Мнение о том, что новости современного мира могут нести только негативную информацию, не соответствует действительности. И этому есть реальное подтверждение. Яркий пример: как сообщают новости Харькова в городе увеличилось количество кафе и подобных заведений общественного питания, которые выделяются ярким и необычным форматом. В данном контексте речь идет не только о блюдах, представленных в разнообразном меню, но и формате подачи, а также неординарной атмосфере.

Котики, еноты и другие животные

Возможность насладиться удивительно вкусными блюдами в компании с пушистыми питомцами в современном мире вызывает вполне закономерный интерес. Кафе с котиками пользуются спросом, как у молодежи, так и более взрослых представителей общества. Возможность не только вкусно поесть, но и снять стресс при общении с мурлыкающими собратьями львов и тигров вызывает массу положительных эмоций. Практика показывает, что наряду с котиками, в кафе могут предложить общение и фотографии с енотами.

Важный момент: дети до 12 лет в такие заведения не допускаются. Ограничения связаны с безопасностью, как в отношении котиков, так и детей.

Молекулярная пища

Есть желание полакомиться необычными сочетаниями блюд? Посещение ресторанов молекулярной кухни, с адресами которых можно познакомиться на сайте Мой Днепр, помогает в решении этого вопроса.

Здесь можно попробовать:

  • Твердое молоко;
  • Филе лосося под яблочным гелем;
  • Черную икру политую белым шоколадом.

И это далеко не полный перечень нестандартных блюд. Важно учесть, что приготовить столь неординарное меню по силам только профессионалам высокого класса. И в кафе молекулярной кухни работают только такие мастера, которые умеют работать с технологией фуд-инжиниринга.

Без мяса

Учитывая отношение представителей современного мира к вегетарианской кухне, количество кафе, где в меню представлены только овощные блюда уверенно увеличивается. Здесь также можно полакомиться продуктами, не прошедшими термическую обработку. Возможна, как самостоятельная подача, так и включение в состав традиционных и современных блюд. Практика показывает, что рестораны здорового питания активно открываются во многих городах Украины и Киев здесь не исключение.

Заинтересовала информация о работе нестандартных кафе и ресторанов? На современных новостных ресурсах можно найти массу полезной информации о их работе, оформлении залов и содержании необычного меню.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.