Обязанности и нюансы работы риелтора

2022-05-25

Хорошим показателем является, если агент просит время на размышления, на выяснение ситуации по продаже квартиры – это свидетельствует о серьезном подходе к делу. Перед тем, как узнать стоимость квартиры, вы должны встретиться с агентом, целью этой встречи должно быть подписание договора на обслуживание, а не только просмотр жилплощади. Читайте подробности в нашей статье.

В обязанности риэлтора входит проверка всей документации на квартиру, а также паспортов прописанных в ней граждан и собственников, проверка наличия каких-либо юридических проблем, которые могут возникнуть на любой стадии взаимоотношений. Кроме всего перечисленного, специалист составляет план, предусматривающий рекламу продажи вашей квартиры и подготовку документов, которые должны вестись одновременно.

Перед началом своей работы настоящий профессионал сможет взять у продавца согласие на продажу квартиры по реальной рыночной стоимости. Иногда стоимость квартир, представленная в некоторых печатных изданиях, превышает процентов на 6-10 ее реальную стоимость. Но рекламировать, например, в течение полугода одну и ту же квартиру без снижения ее цены не является профессиональным подходом.

Поступающие таким образом агенты тратят напрасно свое время, деньги, держат вас в ожидании, не давая возможности в оптимальные сроки продать свое жилье по выгодной цене. Но как узнать стоимость квартиры реально? Прежде всего, ее необходимо правильно определить. В том случае, если определена адекватная цена, реальный покупатель может появиться примерно в течение трех недель или полутора месяцев.

Безусловно, речь идет о типовом жилье, элитную квартиру или площадью более 100 кв. м продать сложнее. Поэтому начинать подготовку документов следует с первых дней подписания договора. Запомните, что о дилетантском подходе к делу свидетельствует то, что риэлтор готов выставить квартиру на продажу и занести ее в базу данных, даже не посмотрев ее, а проверку документов откладывает на какое-то время, аргументируя тем, что покупателей на нее можно и не найти.

Содействие в подборе финансовых услуг



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.