Облачные сервера и их преимущества

2021-12-03

Как известно, для бесперебойной работы сайта требуется надежный хостинг, а надежность хостинга определяется использованием им надежного аппаратного обеспечения и выделенных для сайта ресурсов сервера. Еще недавно тарифные планы хостинговых компаний предлагали строго определенные значения, при которых ресурсов виртуального хостинга уже могло не хватать, а стоимость выделенного сервера заставляла владельца сайта грустить. Однако с развитием облачных технологий такого рода проблем больше не существует. Хостинг для сайта: Домен и SSL бесплатно. VPS, WordPress от GPD Host - это важный и востребованный запрос, детали на сайте gpdhost.ru.

Вопрос в деталях

Облачный сервер располагаясь на серверных мощностях хостера обладает всеми возможностями обычного выделенного или физического сервера, однако при этом в плату его аренды будет входить лишь требуемые для работы сайта ресурсы. Причем надо отметить, что в любой момент конфигурация облачного сервера может быть изменена. Особенно это может пригодиться в моменты пиковой посещаемости, когда на какой-то период потребуется к примеру увеличение оперативной памяти.

Управление облачным сервером осуществляется через административную панель, где производится настройка конфигурации сервера, установка нужной операционной системы. А также в административной панели в любой момент можно оперативно изменить настройки, произвести резервное копирование, просмотреть статистику потребляемых ресурсов. Немаловажно также и то, что при необходимости работу облачного сервера можно всегда остановить, таким образом сократиться расход средств на счету, поскольку оплата производится по факту работы.

Установка плагинов для Gimp

За последние несколько лет популярность бесплатного графического редактора Gimp значительно возросла не только в «родной среде» — операционной системе Linux, но и среди Windows-пользователей. Причин множество — доступность, наглядность программы, небольшой размер и достаточный для большинства задач функционал. Это привело к тому, что на тематических ресурсах различные плагины и дополнения выкладываются именно в windows-версии, что слегка озадачивает пользователей Linux — что же им делать, если хочется установить плагин в свою систему?

Самым простым и надежным способом является поиск сайта разработчика и получение необходимых файлов и инструкций по установке плагинов или как настроить хостинг. Многие ресурсы, размещая описание плагина, указывают и его автора, если же ссылки на авторский сайт нет, поисковые системы помогут его найти по названию дополнения. В общем случае установка производится копированием файла в каталог Gimp’а в домашней папке пользователя, а точнее, в директорию plug-ins. Многие плагины, написанные на скриптовых языках, готовы для использования во всех системах. В таком случае установка производится приведенным выше способом, а обязательным условием работы плагина является наличие необходимого интерпретатора скриптового языка, установленного в системе.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.