Обустройство домашней библиотеки

2022-05-24

Если вы хотите создать коллекционную или накопительную библиотеку, и отводите для этого отдельную комнату, вам придется задуматься над тем, где будут храниться все ваши книги. Читайте интересный материал на данную тему в нашей статье. А чтобы выбрать дверь и напольное покрытие для воплощения дизайнерских решений, переходите на сайт https://masterpol.kz/.

Некоторые люди для хранения домашней библиотеки устанавливают в комнате обычный глубокий книжный шкаф. Но у такого шкафа много недостатков, и один из них это то, что книги будут храниться в два ряда, и в этом случае будет проблематично добраться до необходимой книги. Конечно, можно поставить в комнате еще один шкаф, но для этого требуется дополнительное пространство, которое есть не всегда. Но существует отличный вариант решения этой проблемы – достаточно установить в комнате специальный книжный стеллаж.

Подобные стеллажи, как и шкафы-купе, уже давно имеют в Европе широкое применение, а в России стали популярными совсем недавно. Естественно, раньше и у нас использовались книжные стеллажи. Но каким они были? Они имели «кубическую форму», сделанные из неровного ДВП…С того времени много изменилось, в том числе и мебель, как и прихожие, книжные стеллажи также стали иными.

  • Во-первых, на сегодняшний день существует просто огромный выбор материалов, из которых могут изготавливаться стеллажи для книг.
  • Во-вторых, книжные стеллажи сейчас могут быть не только местом для хранения книг, но еще и элемент, прекрасно дополняющий интерьер.

Такой стеллаж может иметь конструкцию любой сложности, и использоваться не только в качестве книжного шкафа, но даже и как хранилище дисков, документов и др. Особенностей современных стеллажей для книг является то, что в них нет «фасадов», которые выглядят очень тяжелыми и некрасивыми. Теперь стеллажи имеют легкий и ненавязчивый внешний вид, кроме того их можно использовать и в качестве перегородки, разделяющей помещение на две зоны.

Отдельные модели книжных стеллажей имеют раздвижные двери, как у шкафов-купе. Благодаря стеклянным или матовым дверям книги не пылятся, при этом их можно просматривать даже не открывая двери. В этом случае стеллаж будет являться некой витриной, в которой обеспечен легкий доступ к каждой книге. Таким образом, можно говорить о том, что современные стеллажи для книг идеально совмещают в себе и практичную, и эстетическую функцию, поэтому они являются лучшим выбором для обустройства библиотеки.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.