Особенности конвейерных лент

2022-08-05

Транспортерные ленты — это главная часть конвейерной системы. Они применяются для перемещения различных грузов и, в зависимости от назначения, имеют разный состав. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Проследовав по ссылке http://nv.kz/last-news/2021/07/01/migratsionnye-lidy-kak-privlech-trafik/, можно узнать о том, как привлечь трафик.

Особенности конвейерных лент

Лента конвейерная тканевая состоит из нескольких слоёв — их количество зависит от нагрузки и условий использования. В основе лежит прочная синтетическая ткань, обладающая высокой износостойкостью. Специальный состав скрепляет её со следующими слоями, состоящими из резины. В зависимости от условий эксплуатации, количество таких слоёв и материалы, из которых они сделаны, могут быть различными.

При изготовлении ткани используются такие синтетические нити, как полиэстер, нейлон, полиамид, полиэфир. Могут применяться и натуральные материалы — например, хлопок. Разнообразие транспортерных лент вызвано количеством вариантов условий их использования - они применяются для транспортировки грузов всевозможного назначения, различных габаритов, состоящих из разных материалов, воздействующих на покрытие ленты по-разному.

Виды конвейерных лент

Есть несколько видов транспортерных лент, и каждый из них приспособлен для соответствующих нагрузок и условий работы.

  • Общего назначения. Такая лента конвейерная тканевая используется промышленными и агропромышленными компаниями. Она подходит для грузов мелких и средних габаритов, а также сыпучих материалов. Температура окружающего воздуха при эксплуатации — от -40°С до +60°С.
  • Пищевая. Лента для транспортировки продуктов питания, может быть обычной и маслостойкой.
  • Теплостойкая. Лента, применяющаяся для перемещения высокотемпературных грузов и выдерживающая нагрев до нескольких сотен градусов Цельсия. Существуют разновидности таких конвейерных лент, подходящих для различных диапазонов температур.
  • Морозостойкая. Такая лента может работать даже при очень низких температурах окружающей среды — до -60°С.
  • Маслостойкая. Используется для транспортировки грузов, в составе которых есть какие-либо масла: растительные, минеральные, нефтяные. При эксплуатации таких лент не происходит повреждения их поверхности масляными веществами, так как они оборудованы особым резиновым покрытием.
  • Шевронная. Покрыта специальным рисунком — шевроном — и даёт возможность перемещать грузы под углом до 45 градусов.

 



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.