Особенности отдыха в Лазурном

2020-06-26

С приходом лета, или даже раньше, многие люди задумываются о том, куда отправятся на отдых. В теплое время года принято отправляться к морскому побережью – туда, где тепло, воздух чистый, свежий и целебный. Времяпровождение у моря – это не просто расслабление и релакс. Это прекрасная возможность подышать целебным воздухом, насыщенным минералами и йодом, полностью оздоровиться и зарядиться позитивом на весь остаток года.

Одним из самых известных курортов Херсонской области на Черном море является поселок Лазурное. Сейчас он специализируется на летнем отдыхе туристов. Здесь предлагается множество вариантов жилья – базы отдыха, пансионаты, частный сектор. Поездки из Днепра к Лазурное осуществляются регулярно. Этот поселок городского типа расположен в 100 километрах от Херсона, возле косы Джарылгач, отделяющей залив от открытого моря. Свое название этот населенный пункт получил от необычного, постоянного меняющегося оттенка морской воды.

Почему стоит поехать на отдых в Лазурное

Благодаря близости к заливу, вода и воздух в этом поселке насыщены большим количеством полезных для человеческого организма минералов. Морской воздух целебный, потому здесь можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. На восточной стороне поселка часто отдыхают семьи с детьми. Там можно купаться как в Джарылгачском заливе, так и в самом море. Овощей и фруктов, выращенных на местных огородах, достаточно много, и все они продаются по доступным ценам.

Отличительная особенность курортов в Лазурном – широкие пляжи с мелким, почти бархатистым песком. В разгар сезона поселок заполнен отдыхающими. На пляжах острова Джарылгач, где начинается открытое море, людей меньше. Там купаются, в основном, молодежные компании или взрослые.

Подобно другим курортам, Лазурное предлагает отдых с разными уровнями комфорта. Жилье отличается по категориям. Можно забронировать как небольшой деревянный домик советских времен, так и более современный номер в пансионате или базе отдыха. В последние годы очень хорошо развивается частный сектор, там предлагаются разные варианты жилья. Стоимость проживания в таких комнатах обычно дешевле, чем на база отдыха или в пансионатах.

Есть и базы отдыха, специализирующиеся на отдыхе с детьми. Там есть большие детские площадки, работают надувные батуты и горки. В некоторых также есть и анимация.

Заказать билеты на автобус можно в компании LuxBus.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.