ПК для моделирования и рендеринга

2020-08-28

Какую сборку ПК выбрать для 3D-моделирования и рендеринга? Сколько специалистов - столько и мнений. Отсюда и огромное предложение, познакомиться с которым можно вот тут https://powerup.in.ua/professionalnye-stantsii/dvukhprotsessornye-rabochie-stantsii/. Точка зрения автора статьи является сугубо индивидуальной и на истину не претендует.

О важном

Рендеринг - это процесс генерации изображений с помощью программного обеспечения, то есть, центрального процессора без участия видеокарты. Его качество и скорость напрямую зависит от количества ядер, а их рабочие частоты определяющего значения не имеют.

Трехмерное моделирование - это представление некого объекта в трехмерном измерении, для которого также используется специализированное ПО. В большинстве случаев рабочий процесс предполагает использование только одного ядра CPU. Следовательно, для комфортности и эффективности решения этих задач нужен процессор с высокой тактовой частотой. Его наличие всегда предпочтительнее, чем аналога с большим количеством ядер.

Получили взаимоисключающие требования, которые таковыми на самом деле не являются, поскольку многоядерные процессоры можно разогнать до некой приемлемой частоты. При этом неизбежно возникнет проблема с высоким энергопотреблением и выделением тепла, которого может быть настолько много, что расплавятся остальные компоненты материнской платы. Ситуацию спасет технология Turbo Boost, динамически контролирующая и регулирующая скорость процессора таким образом, чтобы система оставалась в заданном пределе температуры и энергопотребления.

Напомним, что рендеринг можно также осуществлять с помощью графического процессора, расположенного на видеокарте, который, собственно, и предназначен для всесторонней обработки изображений. При этом CPU высвобождается и намного быстрее выполняет другие операции. Плюсы очевидны: очень высокие скорости и в реальном времени видны все изменения, происходящие в сцене. Основной минус заключается в необходимости приобретения либо отдельного рендера, либо мощной видеокарты.

Вывод: если приоритет отдан 3D-моделированию, то рабочая станция должна иметь процессор с высокой тактовой частотой. Когда пользователь планирует сосредоточиться на рендеринге, то во главу угла следует поставить либо мощную видеокарту, либо многоядерный CPU. Поскольку предложение по сборкам довольно большое, то всегда отыщется вариант с требуемыми компромиссными параметрами.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.