Зачем нужна покупка горнолыжной одежды?

2015-06-23

Перед теми, кто решают отправиться на горнолыжный курорт впервые и только собираются начать заниматься лыжным спортом или сноубордингом возникает вопрос, связанный со специальной экипировкой и снаряжением. Если с лыжами и доской без вариантов (без них на горнолыжной трассе делать нечего), то со специальной одеждой могут возникнуть вопросы. Действительно ли нужно покупать горнолыжную куртку и штаны или вполне можно обойтись теплыми вещами из своего гардероба? Если для начинающих сноубордистов и лыжников это ещё нерешенная задача, то для опытных покорителей горнолыжных трасс такой вопрос вообще неуместен. Каждый из них знает, что от правильного выбора лыжной куртки, штанов и других элементов экипировки во многом будет зависеть комфорт и качество спуска. Ведь это не просто красивая и теплая одежда, это специально адаптированные под занятия зимними видами спорта горнолыжные штаны, куртки и костюмы.

В чем же преимущества курток и штанов для сноуборда перед обычными вещами? Во-первых, материал, из которого они изготовляются. Специальная ткань с мембранной структурой позволяет влаге циркулировать только в направлении наружу. Кроме этого горнолыжные куртки и штаны имеют трехслойную структуру, что значительно улучшает их теплосберегающие, водонепроницаемые и непродуваемые качества, говорит директор магазина www.odejda.kiev.ua

Во-вторых, прочность и износостойкость лыжных курток и штанов, которая является немаловажным фактором, учитывая специфику этих видов спорта. Некоторые модели снабжены ещё и укрепленными элементами на локтях, коленях и задней части лыжных штанов.

Третьей важной отличительной чертой делающей покупку сноубордической куртки и штанов просто необходимой является их особый покрой. При пошиве этих вещей учитывается специфика их последующего использования и ещё на этапе проектирования и кроя они изготовляются таким образом, чтобы дать максимальную свободу движений, комфорт и легкость. Потому, что именно эти качества необходимы не только для выполнения сложных элементов, но и для простого спуска по трассе.

Четвертой особенностью лыжных штанов и курток является их функциональность, которая достигается специальной конструкцией и пошивом (множество надежных карманов, карабинов, креплений). Они обеспечивают не только комфорт, но и позволяют иметь всегда при себе необходимые вещи (телефон, перчатки, очки), не боясь потерять при их спуске.

 

 



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.