Постройка надежных стен дома

2022-05-18

 

  • Защита  домов выполненных из оцилиндрованного бревна 

Чтобы ваш любимый деревянный дом служил можно дольше, и при этом  не утратил бы своего красивейшего первозданного внешнего вида, его просто необходимо защитить от вредного воздействия влаги, солнца, а также насекомых. В основном это касается наружных стен дома. В наше время в специализированных магазинах имеется большое разнообразие защитных составов. Они различные  и по цвету, и по текстуре и фактуре, например, лессирующие (оставляющие хорошо видимую структуру цвета) и кроющие. Актуальные защитные и в тоже время декоративные составы образуют на поверхности дерева эластичную, паропроницаемую и достаточно прочную пленку. Но  все они требуют периодического обновления (раз в 3-7 лет).

Такое специализированное средство как антипирен – позволяют снизить возможность возгорания дерева. Благодаря этой обработке заметно снижается вероятность возникновения пожара, хотя и не делает сто процентной гарантии  дому быть абсолютно негорючим. Именно поэтому при строительстве деревянных домов необходимо с особой внимательностью отнестись к установке и дальнейшей работе электропроводки, а также дымоходов. Больше интересного читайте в материале нашей статьи. А чтобы выгодно приобрести красивую сумку для любимой, переходие на сайт https://biale-store.com.ua/sumki/.

  • Стеклохолст для целостности потолка и стен

Среди множества неоднократно обсуждаемых достоинств главное качество строительной паутинки состоит в прочности и надежности этого материала, что делает его устойчивым ко всем видам воздействий и не допускает возникновения трещин в столь проблемных в данном смысле поверхностях, как стены и потолок. Трещины могут возникнуть на поверхностях в результате избытка влажности и скачков температуры, провоцирующих разного рода деформации, что в итоге ведет к избыточному напряжению самой конструкции. Однако, стоит просто защитить поверхность стен и потолка малярным стеклохолстом, и тут же прочность этих поверхностей удваивается, а сопротивляемость к появлению новых трещин в три и более раза.

Благодаря строительной паутинке значительно укрепляется как сама поверхность, так и нанесенная на нее шпатлевка и краска.Новый материал, которым является стеклохолст , незаменим также при выравнивании поверхностей стен и маскировке швов и узких трещин в потолках и стенах. С помощью стеклохолста все поверхности становятся безупречно гладкими и отлично подготовленными к предстоящим отделочным работам. Но нужно знать, что паутинки продаются разные. Они могут отличаться между собой по плотности и структуре. Армировать стеклохолстом можно любые поверхности - бетон, кирпич, гипсокартон, плиты, дерево, гипс и металл главное правильно выбрать тип этого материала и не пренебрегать рекомендациями производителя.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.