Преимущества использования пористой резины для сидений

2021-03-30

Резина губчатая пористая является производным твердого каучука либо латекса. Толщина листа может составлять от 4 мм до 30 мм. Именно такую амортизационную резину можно приобрести через каталог интернет-магазина «Завод Укргума» https://укррезина.com.ua/g43440312-poristaya-gubchataya-tehplastina. Она отлично подходит для самых разных целей. Например, ее применяют в качестве:

  • уплотнительного материала;

  • тепло, звуко и электроизоляции;

  • защиты от воздействия влаги, пара;

  • гасителя механических нагрузок, вибраций.

Очевидно, что при таком богатом выборе вариантов, встретит пористую резину с характерной губчатой структурой можно на каждом шагу. Она действительно повсюду, от уплотнителей дверей или окон, до спинок и сидений в автобусах.

Амортизационные качества резины губчатой пористой

Хотя все характеристики пористой губчатой резины весьма впечатляющи, именно амортизационные качества сделали ее одним из наиболее популярных материалов для изготовления уплотнительных прокладок. В них же заключаются и ее способности гасить вибрации и механические нагрузки. Секрет скрыт в губчатой структуре. Многочисленные мельчайшие пузырьки воздуха создают матрицу, которая стремится к сохранению первоначальной формы. И, в отличие от ряда схожих вспененных материалов, пористая резина очень прочна и долговечна. Должно пройти огромное количество циклов, прежде чем она начнет разрушаться.

Поэтому ее использование универсально. Можно делать, как прокладки, защищающие подвижные элементы механизмов от ударов и трения, так и спинки, сидения автобусов, долговечные и весьма комфортные.

Заказать резину пористую губчатую разной толщины можно через сайт компании «Завод Укргума».

Пористая резина идеальна для спинок и сидений автобусов

Данный материал так хорош для изготовления сидений и спинок автобусов (в том числе и дальнего следования), а также других транспортных средств, благодаря своей:

  • долговечности;

  • способности полностью восстанавливать изначальную форму после сжатия;

  • простоте раскроя;

  • устойчивости к воздействию пыли, влаги.

Обратите внимание, что пористой амортизационной резины есть и недостаток. В большинстве своем она уязвима к воздействию минеральных масел, топлива и прочей химии. Правда, при необходимости можно найти специальные маслобензостойкие разновидности резиновой губчатой техпластины.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.