Простое украшение из бусин

2021-09-14

В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами схемой плетения очень простого украшения из бусин. На его создание уйдет около часа. Для плетения украшения из бисера понадобится: бисер №10 или №11 5гр бусины граненые 6 мм бусины граненые 4 мм бусины круглые 3-4 мм нить капроновая, замочек. Где все это купить можно узнать на этом сайте https://www.penza-press.ru/gde-kupit-businy-i-furnituru-dlja-sozdanija-bizhuterii.dhtm. Плетется данное украшение из бусин в несколько этапов.

  • 1 этап — плетение центральной части колье. В основе нашего колье лежит цепочка в крестик, или монастырское плетение, на двух иголках. Внимательно следуя схеме, сплетите центральный элемент. В моем колье он лежит от ключицы, до ключицы. В вашем варианте центральный элемент может быть меньше, или наоборот, он будет на протяжении всей длины колье. При втором варианте материала потребуется больше.
  • 2 этап — надставление центральных элементов. Для того что бы «выпуклости» на центральной части колье имели законченный вид, необходимо надставить их бисером и бусинами.
  • 3 этап — доплетение колье до нужной длины. После того как центральный элемент сплетен и его «выпуклости» надставлены, можно увеличить длину колье из бусин. Удлинение происходит за счет набора бисера от центрального элемента до замочка (до необходимой длины). Для прочности рекомендую пройти данный этап два раза. После выполнения этапов, описанных выше, простое колье из бусин готово!

Кулон из бисера «Простой с подвесками»

Для плетения данного украшения нам понадобится: бисер основного цвета №10 или №11 около 30гр (розовый) бисера отделочного цвета №10 или №11 около 30гр (серый) кабошон (родонит) бусины нить капроновая, замочек. Плести данный кулон мы будем в два этапа.

  • 1 этап — оплетение кабошона. Я оплетала кабошон восьмеркой бисером основного. Более подробно о данном методе оплетения кабошона можно почитать тут. При стягивании оплетки на кабошоне с изнаночной стороны я использовала бисер основного цвета, а с изнаночной — основной и отделочный (смотри фото в начале статьи). После оплетения кабошона можно пришить подвески. В подвесках я использовала следующие наборы. Для центральной подвески: 5бисерин основного цвета — 3бисерины отделочного цвета — 5бисерин основного цвета — бусина — бисерина отделочного цвета. Для крайних подвесок: 3бисерины основного цвета — 3 бисерины отделочного цвета — 3бисерины основного цвета — бусина — бисерина отделочного цвета.
  • 2 этап — плетение жгута. Для данного кулона из бисера я плела обычный спиральный жгут. При этом я использовала бисер основного и отделочного цвета. После замыкания 7 бисерин основного цвета я, поочередно, набирала 3 бисерины основного цвета, 3 бисерины отделочного цвета. Плести жгут нужно до необходимой длины, после чего можно пришить замочек и кабошон. После выполнения действий описанных выше кулон из бисера «Простой с подвесками» готов!


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.