Различные виды окон в деревянном доме

2021-09-11

Деревянные дома разнятся по типу: бывают дома щитовые, каркасные и смешанного типа; так же деревянные дома строятся из оцилиндрованного бревна, цельного профилированного или же из склеенного бруса. В зависимости от вида деревянной конструкции, подбирается и материал окон. На рынке в широком доступе представлено два вида стеклопакетов – деревянные и пластиковые. На этом сайте https://astal.in.ua/ можно заказать качественные окна ПВХ.

Понятное дело, если говорить об экологичности и натуральности материалов, то деревянные стеклопакеты как нельзя более гармонично впишутся в концепцию деревянного же строения. Что касается цветового решения, то не нужно думать, что пластиковые стеклопакеты бывают только белые – это просто самый распространенный цвет. Однако, пластик может быть любым, и потому подобрать его под интерьер и дизайн дома не сложно. Если дом построен из оцилиндрованного бревна или различного бруса, то при монтаже оконных и дверных конструкций следует помнить о том, что стены такого здания будут давать некоторую усадку в течение нескольких последующих лет. Так что следует оставлять некоторый зазор между стеной и оконной рамой. Чтобы не допустить деформацию последней, когда стены начнут оседать.

Деревянные окна из сосны

В первую, главную очередь, конечно же, соотношением цены и высокого качества: при довольно таки низкой себе стоимости, такие окна в целостности обладают достаточно хорошими теплоизоляционными свойствами и, так же приятными, замечательными эксплуатационными характеристиками. Качественные деревянные окна – это самая лучшая защита для вашей дачи, дома от непогоды, уличного шума и так же пыли. Деревянные окна в действительности помогают сберечь тепло, но и в тоже время не герметизируют ваше помещение – все это благодаря строению древесины - они обеспечивают отличную, естественную вентиляцию. Природные свойства ствола сосны вместе со специализированной, высокой обработкой на заводе дают хорошую возможность деревянным окнам полностью не изменять форму при достаточно резких перепадах температур. Скажем для такого города как Санкт-Петербург, то для него это особенно важно. Сосна – это полностью экологичный материал, и с легкостью поддающийся всем видам обработке. Поэтому такие окна из сосны так сильно популярны в Санкт-Петербурге - ведь они придают вашему помещению приятный уютный и жилой вид, и к тому же они облагораживают ваш фасад дома.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.