Регулятор давления воды

2017-04-12

Регулятор давления воды – это устройство, которое выполняет функцию стабилизации и регулирования давления в системе, предотвращая тем самым риск гидроударов и деформации от воздействия высокого давления. Этот прибор помогает избежать аварийных ситуаций. Кроме того, такой регулятор защищает не только трубопровод, но и все оборудование в системе.

 

Описание и конструкция

регулятор давления RD103

Регулятор давления воды выравнивает давление в системе и поддерживает его на заданном уровне. Принцип действия этого механизма основан на изменении давления путем изменения проходного сечения и использования мембраны и пружины. При этом уровень давления на выходе из системы остается неизменным, благодаря чему трубопровод надежно защищен от гидроударов и нагрузок, что особенно актуально для тех бытовых систем, подача воды в которые осуществляется с помощью насоса. Внешне регулятор представляет собой небольшой по размеру элемент, выполненный в корпусе из металла и снабженный мембранным блоком. Дополнительно в конструкцию регулятора может входить манометр, отображающий текущий параметр давления в системе, а также винт регулировки, использование которого позволяет установить предельный показатель давления в трубопроводе.

По принципу функционирования принято выделять две основные разновидности регуляторов давления:

  1. Динамические устройства, которые обеспечивают постоянный контроль над потоком воды. Применяются такие приборы обычно в промышленности и в трубопроводах магистрального типа.
  2. Статические регуляторы, которые функционируют в системах с неравномерным потреблением воды. Как правило, монтируются в бытовых помещениях и частных жилых постройках.

 

Основные преимущества регуляторов давления воды

регулятор перепада давления RD122

После монтажа регулятора давления расход воды становится более равномерным, а уровень ее потребления уменьшается по сравнению с теми системами, которые не оснащены подобным устройством. Такая особенность позволяет выделить сразу несколько неоспоримых достоинств регуляторов давления. К примеру, после выравнивания показателей давления система не будет подвергаться угрозе, вызванной избыточным уровнем напора воды. Крепкий корпус в совокупности с простотой конструкции позволяет говорить о надежности и долгом сроке службы прибора. Возможность регулировать показатель давления и самостоятельно устанавливать желаемый предел делает работу с регулятором удобной и исключает необходимость постоянно контроля.

 

Технические характеристики

регулятор перепада давления с ограничителем расхода RD122P

В современных трубопроводах, как правило, эксплуатируются те регуляторы, входное давление у которых не превышает показателя в 1,6 МПа. Еще один важный момент, который стоит учитывать при выборе регулятора – температура, на которую тот или иной прибор рассчитан. Диапазон в этом случае довольно большой: параметры температуры находятся в пределах от 0 до +220°C. Параметры давления, устанавливаемые для нормальной работы регулятора, также могут отличаться: в более крупных по размеру регуляторах, монтируемых в больших системах, эта величина, безусловно, будет выше, чем в системах бытового пользования. Здесь все зависит от коэффициента упругости мембраны в регуляторе и коэффициента жесткости пружины.

 

Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

регулятор давления воды



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.