Renault Kangoo

2021-12-06

Конструкторы полноприводного Kangoo проделали большую работу. Практичный «француз» вначале стоил недорого, несмотря на базовый усилитель рулевого управления. И поскольку он занял на рынке уникальное положение, спрос не заставил себя долго ждать. Но с годами он существенно снизился. Не потому, что появились новые конкуренты – просто со временем стало ясно, что гениальный полноприводный вэн не такой уж гениальный в повседневной эксплуатации. Читайте подробности в нашей статье. А если нужна установка газ на авто, то предлагаем перейти на сайт https://gazsto.com/.

Конструкцию упрекнуть не в чем: Kangoo 4×4 хорошо едет и рулится, расходует не слишком много топлива и вполне пригоден для эксплуатации зимой и на бездорожье. Но многочисленные недоработки осложняют жизнь его владельцев. Отваливаю­щиеся облицовки и разболтанные направляющие окон – это еще полбеды. Выходящие из строя водяные насосы, прогоревшие прокладки головок блока цилиндров, сломанные насосы усилителя и неполадки электрооборудования – вот что внушает серьезные опасения.

Двойное внутреннее зеркало заднего вида

Капризные и недешевые четыре отдельные катушки зажигания бензиновой версии 1.6 после своей кончины заставляют двигатель дергаться Однако эти обновленные Kangoo тоже не назовешь подержанными автомобилями без проблем, ведь с увеличением пробега возникает все больше поводов для ремонтных работ. Виноваты в этом не только слишком рано изнашивающиеся тормоза и преждевременно ржавеющие выхлопные системы, но и турбины (дизель), генераторы, полуоси и ступичные подшипники.

Как и прежде, совершенно непредсказуемой остается многодисковая муфта гидравлического полного привода, первоначально заимствованная у японского дочернего предприятия Nissan. На многих экземплярах она обращает на себя внимание металлическим пощелкиванием в поворотах малого радиуса. На большинстве станций техобслуживания Renault после этого меняют уже весь блок полного привода на задней оси, на некоторых – карданный вал. Но рано или поздно подозрительный шум снова появляется. Покупателям подержанных машин обязательно нужно обращать на это внимание и искать Kangoo 4×4 без посторонних звуков. А таких предостаточно.

Обилие металла в салоне

Что же до выбора двигателя, то у дизелей (в Украину не поставлялись) часто бывают проблемы с турбинами и электроникой. Более простой бензиновый агрегат не всегда работает безупречно из-за своих ненадежных катушек зажигания и расходует на два литра топ­лива больше. Основной критике владельцев этой машины подвергаются ее динамические свойства (38%) и надежность (35%). Так как Renault отказался от полноприводной версии для Kangoo II, большинство автомобилистов переходят на другие марки. Однозначные фавориты – Skoda Yeti (23%) и VW Caddy 4Motion (19%). Но тут уже могут не понравится высокие цены. Грузовой отсек высокий и трансформируемый, но мешает запасное колесо, установленное на полноприводной версии сбоку

Типичные неполадки и надежность

Полный привод от Nissan со своей гидравлической муфтой создает довольно много проблем. Доказательство – щелчки сзади на хорду при сильном вывороте колес. Ступичные подшипники, особенно при эксплуатации на бездорожье, часто не выдерживают и 50 000 км. Срок жизни выхлопной системы редко превышает четыре года, при этом она ржавеет насквозь. Коррозия на тестовом авто просматривается пока только на кромках днища, но она редко захватывает большие площади. Насос усилителя рулевого управления достаточно дорогой, а он выходил из строя у 20% владельцев. Надежность низкая - проблемы с запуском, несмотря на заряженный аккумулятор, бывают редко, но поломки довольно часты (22%). Причиной их может стать насос рулевого управления (с 50 000 км), генератор (часто с 150 000 км), прогоревшие прокладки головок блока цилиндров, турбины (на дизеле), неисправности электроники.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.