Решение насущных бытовых проблем

2021-09-13

В быту всегда что-то ломается. мелкие насущные проблемы нас не оставляют. Если нужно осуществить ремонт бытовой техники, переходите по ссылке https://expert.ru/2021/07/28/kak-vybrat-mastera-po-remontu-bytovoy-tekhniki/. А мы с вами обсудим ремонт смесителя своими руками.

Разбираем и чиним смеситель

Если у вас в квартире протекает смеситель, то его срочно надо отремонтировать. Для этого, вам необходимо перекрыть подачу воды в дом, и при помощи гаечного ключа, открутить накидную гайку. Чтобы грань гайки не поцарапалась во время откручивания, под губку ключа надо подложить небольшой кусочек картона. Потом следует вытащить прокладку и сдвинуть назад накидную гайку. 

С помощью тупого края ножа, вам необходимо будет поднять латунный ниппель, и из под хромированной оболочки вытащить следом резиновую прокладку. После этого, определите место прорыва прокладки. Обычно, трубка лопается у самого края. Обрежьте непригодную часть трубки, раскрутите провод и освободите ниппель, а после этого, переставьте его на выступающую часть трубки.

Собираем смеситель

Соберите всё проделанное вами в обратном порядке. Соединение должно получиться герметичным и отремонтированным вами кран, прослужит вам ещё в течении долгого времени. Имейте в виду, что в некоторых отдельных смесителях используются не латунные ниппели, а обычные пластмассовые. В данном случае, ремонт такого крана, явление временное, то есть до того момента, когда трубка опять соскочит с ниппеля. Поэтому, запаситесь дополнительной резиновой трубкой, установите новую трубку и соберите всё в обратном порядке. Так вы избавите себя от поломки смесителя надолго.

Что делать, если купленная вами резиновая трубка немного больше по диаметру, чем ваша стандартная? Из этой ситуации есть простой выход. Конец трубки необходимо крепко сжать пальцами и закрутить её конец прочной и крепкой нитью. С помощью проделанного, вы легко и без каких – либо затруднений втяните трубку в оболочку. Потом вам останется только лишь отрегулировать саму длину трубки и собрать ваш смеситель.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.