Случаи, когда клиент переплачивает

2022-01-26

Случалось ли у вас так, что клиент готов потратить на порядок больше денег на понравившийся товар, чем изначально запланировал? Есть некоторые моменты, которые влияют на то, сделает ли потенциальный клиент ту или иную покупку. Следует отметить, что женщины более склонны к осуществлению эмоциональных покупок, ссылаясь на свои пожелания и принимая эмоциональные решения. Далее поговорим про случаи когда клиент готов переплачивать больше, чем запланировал потратить на определенную покупку. Празднотека предлагает вам различные поздравления на любые случаи, переходите по ссылке https://prazdnoteka.ru/.

Почему покупатели платят больше?

Увидеть и загореться какой-либо покупкой может каждый из нас. В таком случае человек просто мыслит не рационально, а эмоционально. Мысли о том, что уже совсем скоро можно стать владельцем той или иной вещи, перекрывают реальные потребности и здравый рассудок. Именно в такие моменты клиент готов сделать покупку, на которую он просто-напросто не рассчитывал.

Легкость осуществления покупки также является важным фактором, толкающим на покупку человека. При чем это касается как обычных магазинов, так и интернет-магазинов. В первом случае, чем удобней место расположения торговой точки, тем больше вероятности, что покупатель зайдет и сделает покупку. Точно также в интернет-магазине, чем проще можно сделать покупку, оформить заказ, отыскать интересующий товар, тем больше вероятности, что простой пользователь станет реальным клиентом.

При всем этом важную роль играет качество предлагаемой продукции. Процесс принятия решения о покупке ускорится, если это будет продукция отменного качества, с гарантией от производителя, реальными отзывами других клиентов и так далее. Такие моменты помогают более уверенно и быстро осуществить покупку.

Время ожидания того или иного товара тоже весьма важно. Если в условиях покупки, что часто встречается в случае интернет-покупок, указано, что понадобится ожидать длительный период времени, то вряд ли кто-то проявит внезапное желание сделать покупку прямо сейчас. Ведь многие покупатели желают получить свой товар как можно быстрей.

Оригинальность той или иной продукции играет значимую роль. Все покупатели хотят стать владельцами уникальных изделий, что относится к разным товарам – одежде, обуви, аксессуарам, предметам интерьера, технике, электронике и так далее. Это может быть изготовление той или иной продукции под заказ, из уникальных материалов, уникального дизайна и прочее. Фактор оригинальности иногда может оказаться решающим в принятии решения сделать покупку прямо сейчас.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.