Советы по выбору наручных часов

2020-08-01

Несмотря на наличие у всех гаджетов, которые позволяют контролировать время, наручные часы остаются востребованным аксессуаром. Они дополняют повседневный и праздничный образ, подчеркивают статус своего владельца. Чтобы часы стали незаменимым аксессуаром, необходимо, учитывая определенный ряд тонкостей, правильно их подобрать в интернет-магазине «Позолотка» - https://pozolotka.com.ua/g23290247-naruchnye-chasy.

Как выбирать наручные часы

При выборе аксессуара стоит ориентироваться на следующие моменты:

  • страну-производителя;
  • механизм;
  • материал корпуса;
  • герметичность;
  • ремешок, браслет;
  • наличие дополнительных функций.

Приобретая для себя модель, необходимо учитывать собственные предпочтения и вид деятельности. Для любителей спорта подойдут модели соответствующего стиля. Для офисных работников — идеальный вариант часы в классическом стиле. Дорогими и престижными считаются модели со стандартной механикой, однако, если к ним не лежит душа, можно остановить свой выбор на кварцевых моделях.

Ремешок или браслет не столько элемент фиксации, сколько отображение индивидуального стиля владельца, поэтому при выборе нового хронометра его дизайн играет одну из важных ролей. Цвет и дизайн должны нравиться, тогда повседневное ношение будет приносить только удовольствие.

Виды часов и их особенности

Часы, в зависимости от типа механизма, бывают кварцевыми или механическими. Оба варианта отличаются хорошей ремонтопригодностью и долговечностью. Кварцевые модели менее восприимчивы к незначительным ударам, поэтому подходят спортсменам и всем, кто занимается работой, связанной с различными нагрузками и постоянным движением. В производстве моделей используется разное стекло: пластиковое, минеральное, сапфировое. Ремешок может быть:

  • кожаным;
  • из ткани;
  • каучуковым;
  • силиконовым;
  • карбоновым.

Корпус бывает пластиковым или металлическим. Первый вариант отличается более доступной стоимостью, без ущерба качеству. Пластиковый корпус также, как и стальной, имеет высокий запас прочности, благодаря использованию качественных материалов в производстве. Такие часы отличаются легкостью, менее восприимчивы к действию влаги, чем металлические изделия. Они подходят для повседневного ношения.

Нужно выбирать для работы в офисе и деловых встреч презентабельные модели, которые смотрятся богато, поэтому от пластика лучше отказаться. Для этой цели подходят позолоченные часы, модели с кожаным ремешком и металлическим корпусом.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.