Торт «Шварцвальд» - изюминка праздничного стола

2022-01-23

«Шварцвальд» - торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, считается уже классическим и снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Представляем вам предприятие «Восточные сладости», которое специализируется на производстве ингредиентов для хлебопекарной, кондитерской, молочной промышленностей и ингредиентов для производства мороженого под ТМ «Filler», подробнее тут https://fillerfood.com/.

Торт «Шварцвальд» или, как его называют, «Черный лес», стал любимым лакомством многих людей. Ничто не мешает нам приобщиться к этому популярному рецепту и добавить его в список своих любимых блюд.

В процессе готовки придется потрудиться, но ничего особенно сложного в этом нет.

Как приготовить:

  • Купить 400 г замороженной вишни, выложить ее в миску (без размораживания), посыпать корицей на кончике ножа, развести 200 г сахара в стакане кипятка, залить этим «сиропом» вишню. Для теста взять 4 желтка, взбить при помощи миксера с 60 г сахара.
  • Белки 4 яиц взбить в крепкую пену также с 60 г сахара, соединить две массы. Просей в тесто 100 г муки и 20 г крахмала, добавь щепотку корицы и 15 г какао-порошка. Растопи и влей 20 г масла в тесто.
  • Выпекается готовый бисквит в форме с бортиками полчаса на температуре 200 градусов. Лучше все время не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал.
  • Для крема понадобится 250 г жидких сливок, к ним нужно добавить пакетик ванильного сахара и осторожно довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять крем с плиты, разломать туда плитку темного шоколада, подождать растворения, перемешать. Крем убрать в холодильник для охлаждения, после этого дополнительно взбить массу миксером, чтобы она посветлела.
  • Торт собирается так: бисквит режется на три коржа, каждый пропитывается сиропом, сверху мажется крем, выкладывается вишня без жидкости, потом снова корж.
  • Для украшения взбей 250 г жирных сливок с сахарной пудрой – такой крем прекрасно подойдет для обмазывания торта. Дополнительно его следует посыпать тертым шоколадом, украсить вишней.


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.