Узакониваем пристройку

2020-04-13

Повсеместно распространена ситуация, когда хозяев дома не устраивает малое количество квадратных метров жилплощади и они начинают изыскивать возможности для расширения. Чаще всего, такой возможностью становится сооружение пристройки. Иногда, это быстросборная конструкция, которая используется в качестве времянки или летней кухни, но чаще это вполне себе капитальное сооружение.

Рассмотрим вкратце то, как соорудить и как узаконить пристройку.

Вопросы, связанные со строительством

Сооружение пристройки в ходе последующей эксплуатации гарантированно оборачивается проблемами, такими как проседание фундамента, образование трещин на стыке капитального и вновь построенного объекта. Чтобы этого не случилось, планируя возведение пристройки, ни в коем случае не занимаемся самодеятельностью, а обращаемся к квалифицированным проектировщикам. Впоследствии строим в строгом соответствии с проектом. Тогда можно будет рассчитывать, что возведенный объект прослужит не меньше, чем основное строение.

Оформление разрешительных документов

Прежде чем начинать строительство, предпочтительно заняться оформлением разрешительной документации. Дело в том, что возведение пристройки на законных основаниях влечет необходимость в изменении общего плана строительного объекта в соответствующих кадастровых службах.

Именно поэтому приступать к получению разрешительной документации предпочтительно не по окончании строительства, а до его начала. А что делать, если сооружение уже возведено, и вся работа проделана без согласования с проектными бюро и кадастровыми органами? В этом случае придется пристройку узаконивать и нужно постараться это сделать с наименьшим ущербом для себя.

Для того, чтобы минимизировать вероятность штрафных санкций и прочих административных мер, рекомендуем заручиться помощью квалифицированных юристов. В данном случае будет полезна помощь не всякого юриста, а именно тех специалистов, которые имеют достаточный опыт в вопросах недвижимости.

Кстати, если предстоит узаконивание недвижимости в Киеве или по области, рекомендуем ознакомиться с подробностями на официальном сайте компании Dozvil - dozvil.ua. Тут же эту услугу можно заказать.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.