Узнаем, что обозначает термин "отдышка"

2022-01-18

Одной из серьезных патологий является отдышка, которая может сопровождаться различными нарушениями во время процесса дыхания. При такой имеющейся проблеме вход и выдох происходит достаточно нерегулярно, с затруднённым прохождением воздуха. Поскольку процесс дыхания - это рефлекторный процесс, который при нормальном функционировании не нуждается в контроле и приложении определенных усилий.

Такой термин, как одышка используется специалистами для обозначения нарушения процесса дыхания, что сопровождается изменением частоты, глубины и ритма. Наличие такой патологии может быть свидетельством различных изменений в организме, а именно в системе органов дыхания. Чаще всего такой симптом можно наблюдать у пациентов в пожилом возрасте, и на это существует ряд причин.

Поскольку организм человека с годами стареет, то соответственно органы дыхания претерпевают многочисленные изменения. С увеличением возраста наблюдается изменение структуры костно-мышечной системы грудной клетки, которые принимают непосредственное участие в акте дыхания. Следствием существующих изменений является деформация грудной клетки. Дыхание становится частым и поверхностным, следовательно, происходящие процессы предрасполагает к развитию воспалительного процесса и возникновению одышки у пожилых людей, как сопутствующего симптома. Специалисты разделяют несколько видов отдышек, и для определения состояния медики используют несколько классификаций помогая грамотно дифференцировать нарушение дыхательного процесса. Смешанная отдышка может быть свидетельством патологии сердечно-сосудистой системы.

Имеющиеся симптомы и причины

Только грамотный специалист сможет поставить грамотный диагноз и определить это симптомы повышения физической активности, нагрузок на организм или причины более серьезного характера. В качестве тревожных симптомов патологического дыхания могут быть такие показатели, как свист, шум во время вдоха или выдоха, давящие боли внутри грудной клетки.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.