Узнайте, каким образом провести промо розыгрыш скидок, подарков или призов при заметном количестве промокодов и сколько это стоит

2021-03-31

Ключевые нюансы промо розыгрышей с значительным объемом промокодов: как организовать, какой бюджет

Очень часто перед нашими клиентами возникает задача качественного проведения рекламного розыгрыша скидок, подарков или призов при заметном числе промокодов. При этом в понятие "большое количество" зачастую вкладывается разное понимание. Кто-то считает огромным количеством 5 тысяч штук, кто-то 10'000, кто-то более 1'000'000 штук.

Естественно, единого решения этой задачи быть не может. Ведь любые случаи индивидуальны, и то, что хорошо подходит одной компании, вовсе не подойдет другой. И всё же, мы попробуем дать рекомендации и привести некоторые примерные цифры.

Каким образом удачно организовать промо розыгрыш скидок, призов или подарков с заметным количеством промокодов и во сколько это обойдется?

Допустим, у вас есть цель провести акцию для привлечения внимания к новому товару или увеличения лояльности потребителей или роста продаж. Допустим, что в промо принимает участие один или несколько товаров в количестве от 500000 до пары миллионов. Как можно все организовать?

Мы можем предложить очень простое решение для регистрации промокодов с розыгрышем призов. Для этой задачи у нас имеется своя облачная отказоустойчивая платформа, способная выдержать большое число единовременных запросов посетителей. Мы полностью берем на себя техническую работу по подготовке и проведению розыгрыша подарков, скидок или призов.

Стадия подготовки розыгрыша призов, скидок или подарков

На стадии организации наша компания выполняет перечисленные ниже действия:

  1. Генерируем промо коды и помещаем их на нашем сервере.
  2. Разрабатываем специальную промо-страничку акции, на которой в процессе розыгрыша регистрируются промо-коды.
  3. Печатаем наклейки c промо кодом, которые надо будет клеить на акционные товары. Промокоды на стикерах разные.

В основном мы предлагаем либо двухслойные стикеры,либо стикеры с защитным слоем, который стирается. Важно, чтобы код на стикерах был скрыт от несанкционированного доступа до приобретения промо товара.

этикеткидвухслойные наклейки

Затем стикеры надо наклеить на упаковку товара. Допустимы разные способы нанесения кодов на товары. Например, печать промокода на другой стороне крышки бутылки. Тут важно помнить, что промо-коды отличаются. И они должны быть в обязательном порядке спрятаны до приобретения товара.

Далее товар должен поступить в продажу, и можно начинать регистрацию кодов.

Стадия проведения розыгрыша скидок, подарков или призов

Дальше происходит стадия регистрации промо-кодов. Они регистрируются на подготовленном онлайн-портале или на веб-страничке розыгрыша со специальной формой регистрации. Пользователи регистрируют промо коды и одновременно предоставляют информацию о себе. Перечень данных, которые предоставляются участниками при регистрации бывает различным и определяется правилами акции.

После регистрации промо кодов, осуществляется распределение выигрышей среди участников. Процедура распределения призов может приходить по алгоритму или способом случайного выбора выигрышных промо-кодов из числа зарегистрированных. Распределение выигрышей может проходить только один раз или периодически, допустим, ежемесячно.

Сколько это стоит?

Стоимость организации и проведения розыгрыша формируется из:

  • стоимости обслуживания промокода на специальном сервере, 0,03-0,05 руб. за 1 код
  • стоимости распечатки стикеров, 0,25-0,45 руб. за 1 стикер
  • стоимости создания веб-страницы для регистрации

Таким образом стоимость проведения розыгрыша скидок, подарков или призов при крупном числе промо-кодов (от 500 тысяч штук и свыше), обходится вам в 0,3-0,5 рубля за промо код.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.