Вывоз строительного мусора

2020-07-27

Если вы приобрели жилье не от застройщика, значит, в нем обязательно придется делать ремонт и выбрасывать весь хлам от прежних хозяевов. Когда квартира покупается на деньги, которые долго собирались на эту цель, ремонт затевают грандиозный. Вскрываются полы, ремонтируются капитально стены и производится замена коммуникационных сетей. Во время даже первого этапа ремонта или строительства необходимо задумываться о вопросе утилизации строительных отходов. Заказать вывоз мусора можно в компании Мувинг-Сервис, за много лет она уже зарекомендовала себя на рынке и имеет свой собственный сайт https://movingservices.kiev.ua/vivoz-stroitelnogo-musora-kiev.html.

Что входит в состав строительного мусора?

Прежде чем решить, куда выбрасывать строительный мусор требуется понять, что входит в это понятие. Многие собственники жилья относят сюда старую мебель, ванны, паркет, но на самом деле это все, что осталось ненужным в процессе ремонтных работ. К строительному хламу относится много чего:

- остатки после демонтажа перекрытий, оконных блоков и т.д.;
- строительные материалы в обрезках, остатках или обломках;
- обои, плитка, гипсокартон и многое другое.

Выброс строймусора в бак с бытовыми отходами

Если вы проживаете в квартире, этот вопрос встает намного остро, и появляется соблазн выбрасывать все мелкие детали в мусоропровод. Этого делать нельзя! Недопустимо выставлять мешки с мусором на площадку, где расположены контейнеры с бытовым мусором. В крупных городах, таких как Киев, картину, где возле баков навален всякий хлам и стоят старые диваны можно наблюдать нередко. Мусорный контейнер предназначен исключительно для ТБО, за строймусор, выброшенный в неположенном месте предусмотрены штрафные санкции.

Штрафы за нарушение

При выбросе крупных вещей в несанкционированном месте на гражданина будет наложен штраф. Физическим лица штраф предусмотрен меньше, чем ИП и юридическому лицу. На должностных лиц налагаются самые большие штрафы.

Опасность груза

Строймусор относится к 4-5 классу опасности и утилизируется на обычном полигоне. Под каждый вид груза подбирается определенный грузовик из имеющихся на стоянке. В первый класс можно отнести самые опасные грузы, они могут быть радиоактивными или токсичными, соответственно утилизируются особенным способом. Яды, токсичные материалы, пропитки и другие вещества вывозятся специальными компаниями, которые имеют на это лицензию.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.