Возьмите чек, пожалуйста!

2017-09-11

Обычно большинство начинающих предпринимателей берется за торговлю, ведь это наиболее быстрый и практически накатанный путь, если не к бешеной прибыли, то к стабильным доходам, однозначно. Начиная с малого, они постепенно расширяют свою деятельность, и многие довольно успешно «раскручивают» собственный бизнес. Но любое и маленькое, и крупное торговое предприятие по законодательству обязано выдать покупателю кассовый чек на купленный товар.

Согласитесь, что и покупатели намного больше доверяют магазину, в котором все покупки фиксируются в чеке, это дает возможность и проверить его тут же, и при необходимости заменить товар. Таким образом, сохраняются наши права потребителя и выдаются магазином некие гарантии на качество проданного товара.

Однако то, что хорошо для супермаркета, совсем не подходит для небольшого магазинчика на окраине города, ведь устанавливать кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе им не выгодно, поскольку они не платят налог на фактический товарооборот, а используют единый на временный доход. Поэтому для них больше всего подойдет принтер не фискальных чеков, так как от обязательной выдачи их никто не избавлял.

Выбрать нужное

Этот небольшое устройство не что иное, как обычный принтер, который имеет определенную форму и печатает чеки, квитанции и другие подобные документы. То есть то, что набрано в компьютере этот POS-принтер выдаст покупателю. У него отсутствует операционная система и флеш-память, и потому он считается вспомогательным устройством, которое можно встроить в торговое оборудование, а можно использовать и для самостоятельной работы.

В зависимости от финансовой состоятельности предприниматель может выбрать самый дешевый матричный принтер, который имеет некоторые недостатки в виде шума и медленной печати, а можно потратиться на принтер с термопечатью. Кроме того, интернет-магазин "Смарт-Скан" предлагает своим покупателям выбор между монохромным и цветным режимом печати документов. Выбор остается за предпринимателем, нужен ли ему высокоскоростной принтер для большого оборота или достаточно компактного аппарата для мини-маркета.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.