Выбираем качественную полимерную глину

2021-03-19

Глина полимерного типа идеального подойдет для многих детей, а порой и для взрослых людей, которые профессионально занимаются творчеством. Создаваемые изделия будут отличаться красивым цветом, а размеры будут оптимальными. К тому же творческие работы могут отличаться особенными оттенками: полупрозрачные, металлические, перламутровые. Порой можно использовать эффект блесток. Специализированный магазин полимерной глины предлагает разнообразные наборы, идеально подходящие для последующего использования. Желательно учитывать серию глины, чтобы определиться с тем, в каких целях ее нужно использовать.

Основные отличия и характеристики полимерной глины

Декоративный материал очень напоминает пластилин по характеристикам и визуальным особенностям, но зачастую он оказывается гораздо красивее. Основой будет поливинилхлорид. При высоких температурах материал затвердевает. Созданные изделия будут визуально напоминать керамические или пластмассовые. Качественная полимерная глина подойдет для создания украшений, предметов интерьера, игрушек на елки, кукол ручной работы, сувенирной продукции. Особенные свойства используемого материала позволяют выразить уникальные текстуры, подчеркнуть их особенную красоту.

При создании различных изделий желательно понимать основные принципы работы с глиной. Желательно использовать столько глины, сколько потребуется, а еще лучше разминать ее тщательно для создания красивого, качественного предмета. Лучше всего работать с материалом в хозяйственных или медицинских перчатках, чтобы на изделиях не было отпечатков пальцев, способных испортить красоту. Нужно понимать, что для творческого процесса также потребуются специальные и инструменты, поэтому без упаковки влажных салфеток невозможно обойтись.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.