Выбираем квартиру правильно

2022-06-23

Если в планах появляется задача купить недвижимость, приходится много нервничать, пожалуй, ещё даже сильнее, чем любители экстремального спорта. То есть человек постоянно в психическом напряжении, пока всё не закончится. С чем это связано? Попробуем разобраться в нашей статье. В любом случае перед совершением сделки по приобретению жилья, человек боится разочароваться или сделать что-то неправильно. Поэтому лучше осуществлять такую задачу с участием специалистов, которых можно найти на сайте https://rielt63.ru/property-type/kvartiri-vtorichnoe/.

Вопрос в деталях

Почему бывает трудно найти подходящий вариант, который сразу бы устроил? Обычно, выбирая жильё, человек уже в голове представил его внешний вид. А на деле реальные квартиры в продаже не всегда с этим образом совпадают. И вообще никаких особых правил и формул выбора нет. Кому-то важнее хорошая освещённость помещений, другим хочется побольше метраж, а есть люди, кому хочется жить рядом с парком, чтобы всегда можно было отдохнуть на природе или выйти на прогулку с питомцем.

Первичный или вторичный рынок?

Нельзя определённо сказать, что лучше – «первичка» или жильё на вторичном рынке. Каждый в любом случае решает сам. Кому-то больше по душе новостройки. Но есть и любители обжитых квартир, тем более нередко хозяева продают их вместе с мебелью. Вторичный рынок представлен квартирами, где раньше кто-либо жил. Также это те квартиры, которые недавно были сданы в эксплуатацию. Они при постройке уже имеют владельцев. Их собственником является застройщик. Так что при сдаче дома в эксплуатацию они уже представляют собой жильё на вторичном рынке. А «первичка» - это исключительно квартиры в новых домах. При этом жильё должно не покупаться, а именно инвестироваться.

Плюсы «вторички» в сфере недвижимости. Выбор квартиры

Купить квартиру на вторичном рынке (готовую) очень выгодно. В этом случае жильё уже обычно готово принять жильцов. Даже если нужно проведение косметического ремонта, ждать долго всё равно будет не нужно. Стоимость коммуналки на вторичном рынке обычно дешевле, чем в новостройках.

Плюс новостроек. Выбор квартир

В новых, недавно построенных домах, чистые, большие по площади подъезды по сравнению с домами старого фонда. Лифты тоже намного удобнее. Новые дома оборудованы системами безопасности. Часто в них встречаются удобные современные планировки.

Содействие в подборе финансовых услуг



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.