Выбираем насос для полива

2022-08-03

В период летней засухи огородникам и дачникам особенно сложно. Порой может выручить водопровод, но для некоторых местностей это необычайная роскошь. Иногда спасает наличие колодцев или емкостей для дождевой воды, но, опять же, не везде и не у всех они есть. В таких ситуациях насос для полива может в корне решить проблему. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Проследовав по ссылке https://new-poliv.ru/tpost/0tje4xadp1-preimuschestva-sistem-kapelnogo-poliva-p, можно узнать о преимуществах капельного полива.

Какой тип насоса подойдет вам?

На сегодняшний день существует огромное разнообразие водяных насосов. Как определиться с выбором для своего огорода или дачного участка? Для начала уточнение: не обязательно, чтобы вода была кристальной чистоты, и желательно, чтобы температура воды для полива была не сильно низкой. Также на выбор насоса влияют следующие детали:

  • площадь огорода;
  • перепад рельефа;
  • частота полива;
  • расстояние от источника до конечной точки участка.

Исходя из этих данных, можно будет рассчитать необходимую производительность и мощность агрегата. Подобные расчеты подойдут для любых насосов – для перекачки воды из скважин, колодцев и водоемов. Как показывает практика, самые простые в монтаже и уходе – это насосы для емкостей, типа бочковых. Такие приспособления отлично подойдут для неглубоких емкостей. В продаже можно найти агрегаты данного вида с различным уровнем мощности, так что приспособить его получится под участок с любой площадью. Если планируется забор воды из неглубоких водоемов типа колодцев, идеально подойдет поверхностный насос.

Основное преимущество таково вида агрегатов – мощная струя, позволяющая полив на довольно большом радиусе, при этом не передвигаясь. Если поблизости нет других водоемов, кроме болот, оптимально будет купить дренажный насос. Данный прибор оснащен специальными фильтрами и измельчителем для твердых частиц и грязи. Минус агрегата заключается в том, что давление слабое, поэтому полив удастся осуществить лишь самотеком. Для особо экономных огородников предусмотрен капельный полив. Даже если само оборудование стоит недешево, эти единовременная затрата. Впоследствии, такой агрегат поможет владельцу сэкономить время и деньги.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.