Выгодно ли устанавливать теплосчетчики

2020-12-02

В условиях постоянного подорожания отопительных услуг, сэкономить на платежках можно при помощи теплосчетчиков. Насколько это выгодно и оправдано, попробуем разобраться более подробно. Установка счетчиков тепла иногда позволяет добиться экономии до пятидесяти процентов. Оплата за отопление по теплосчетчику начисляется за использованные Гкал, что оказывается значительно ниже от общей тарификации при распределении тепла поквартирного варианта. Имея тепловой счетчик, вы сами регулируете температурные режимы в помещениях и уменьшаете нормы потребления Гкал. Если на улице стоит теплая погода, можно отключать на некоторое время отопление и не оплачивать данный период.

В городе Киев потребители уже знают, что установка теплосчетчика позволяет экономить около половины стоимости данной услуги. Как утверждают эксперты, теплосчетчики показывают именно количество тепла, которое используют потребители и ничего больше. При установке вентилей на все батареи, вы сможете еще и регулировать температуру, что уменьшит цену услуги в два раза. Когда вопрос с монтажом прибора решен, необходимо правильно выбрать сам счетчик тепла.

  1. Бюджетным вариантом является механический счетчик на тепло. Нужно только установить фильтры из-за некачественной воды, чтобы не забились лопасти.

  2. Дороже выйдет ультразвуковая модель прибора. Здесь высокая точность и нет необходимости в водяных фильтрах. Только воздух в трубах и мутность воды влияют на показания.

Счетчик отопления при постоянном подорожании услуг, в скором времени покажет свою эффективность и практичность.

Подведение итогов

Важно помнить, что счетчики отопления относятся к измерительным устройствам и обязательно должно быть наличие паспорта, характеристики, сертификата. При проведении монтажных мероприятий теплосчетчик необходимо пломбировать. Проверки устройства проводятся раз в 4 года и за счет собственника жилплощади. Счетчики тепла обычно устанавливают на прямые трубы тепловых носителей и редко на обратные. Установка теплосчетчика потребует устранения всех источников тепловых потерь: неутепленные двери, щели возле подоконников, старые оконные рамы. После данных процедур счетчик на отопление имеет смысл и может принести приличную экономию при оплате услуг. Отзывы людей, которые установили такой прибор, единогласно утверждают про выгодность данного решения.






Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.