Забор из бетона на страже безопасности

2021-09-13

Бетонные ограждения имеют много достоинств, по прочности и надежности тяжело найти что-то более подходящее. Правда для их установки требуется подъемная техника, но зато времени уходит не много. Большое значение имеет и внешний вид ограждений и хотя покраска заборов из бетона, процесс не сложный, но имеются некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. О них мы и поговорим в нашей статье. А если хотите приобрести армированную колючую проволоку для забора, чтобы предупредить несанкционированное проникновение на вашу территорию, переходите на сайт профильной компании по ссылке https://zsk.kiev.ua/uk/category/312-egoz/

Советы по уходу и грамотной эксплуатации ограждения

  • Если забору необходима покраска, следует подготовить и максимально очистить его поверхность. А еще лучше хорошенько вымыть, используя шланг и щетку. Перед покраской приготовьте инструмент, краскопульт или валик, кисточки, но главное, правильно подобрать цвет и саму краску.
  • Цвет обычно выбирают под что-то, например под цвет крыши, если забор задекорирован под кирпичную кладку, то, понятно под цвет кирпича. Выбор, конечно, дело индивидуальное, но есть общепринятые правила, если к примеру забор планируется разноцветный, то темный тон наносят снизу, а более светлые тона вверху забора.
  • Слишком яркие цвета на бетонном заборе может и красиво, но не практично. Умеренные пастельные тона будут выглядеть более гармонично. Если вдоль ограждения разбита цветочная клумба, то очень хорошо будет смотреться забор зеленого цвета.
  • Чтобы краска хорошо держалась на поверхности, и с целью сгладить все неровности, забор лучше загрунтовать. В магазине можно купить специальные грунтовки для бетона, сегодня есть очень хороший выбор. При покраски забора используйте тележку, так вам будет удобней передвигаться вдоль ограждения.
  • Начинать работу надо с верхней части забора, тогда капли краски не испортят окрашенную поверхность внизу. У вас должно быть несколько маленьких кисточек, чтобы красить труднодоступные участки забора. Наносить желательно как минимум два слоя, только второй наносить надо после полного высыхания первого, тогда будут хорошо видны все недостаточно прокрашенные места.


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.