Макеевский рабочий
<<   Номер № 21(17870) от 22 февраля 2010 года  >>  

Уважаемые земляки, дорогие макеевчане!

Читать подробнее...

Дорогие земляки! Защитники Отечества!

Читать подробнее...

ПОКА ЖИВУТ ТРАДИЦИИ ОТЦОВ И ДЕДОВ

Читать подробнее...


В конце прошлого года на страницах нашей газеты от имени различных руководителей и специалистов мы много говорили о глобальных задержках денег на казначейских счетах, невозможности оплаты произведенных работ, приобретения необходимых материалов, невозможности города распорядиться заработанными деньгами. В итоге финансовый год был закончен несколько абсурдно: при наличии достаточного количества свободных остатков город остался в должниках.
Писались и отправлялись письма во всевозможные инстанции, заявления подавались в суды - все оставалась неизменным. И вдруг без какой-либо предварительной информации, анализа происходящего, заключений экспертов или еще кого, как ни в чем не бывало в один прекрасный момент деньги на казначейских счетах появились и процесс ожил.
На вопросы о возобновлении движения по казначейским счетам и обо всем том, что связано с деньгами городского бюджета, мы попросили ответить заместителя городского головы Виктора Вороного, курирующего это направление.

онце прошлого года на страницах нашей газеты от имени различных руководителей и специалистов мы много говорили о глобальных задержках денег на казначейских счетах, невозможности оплаты произведенных работ, приобретения необходимых материалов, невозможности города распорядиться заработанными деньгами. В итоге финансовый год был закончен несколько абсурдно: при наличии достаточного количества свободных остатков город остался в должниках.
Писались и отправлялись письма во всевозможные инстанции, заявления подавались в суды - все оставалась неизменным. И вдруг без какой-либо предварительной информации, анализа происходящего, заключений экспертов или еще кого, как ни в чем не бывало в один прекрасный момент деньги на казначейских счетах появились и процесс ожил.
На вопросы о возобновлении движения по казначейским счетам и обо всем том, что связано с деньгами городского бюджета, мы попросили ответить заместителя городского головы Виктора Вороного, курирующего это направление.


Строителям город задолжал не по своей вине

Двое подростков устроили настоящий криминальный променад по городу. За один вечер мальчишки 15 и 16 лет успели совершить разбойное нападение, угрожали посетителям кинотеатра пистолетом и вдобавок, пытаясь сбежать от задержавших их патрульных, сломали одному из милиционеров челюсть!

Можно констатировать, что беды жителей улицы Вавилина в поселке Криничная наконец-то закончились. Практически с начала отопительного сезона здесь оставались без тепла 8 многоэтажных жилых домов.

На дворе потеплело, но не настолько, чтобы в жилых домах можно было бы обойтись без отопления. Зима еще не сдала свои права. И до конца отопительного сезона еще целых два месяца. Пока город не испытывает проблем с отоплением.


Не в галстуках и за рабочим столом, а с автоматами и в самых настоящих боевых условиях решили мы показать в честь грядущего праздника наших макеевских мужчин, в руках которых сегодня ╚штурвалы╩ не только предприятий города, но и Макеевки в целом. В преддверии самого мужского дня в году мы попросили наших защитников вспомнить, как они служили в армии, рассказать солдатские байки, истории о самоволках, показать свои дембельские альбомы┘ К сожалению, на нашем сегодняшнем военном ╚параде╩ представлены не все, кого мы хотели увидеть в армейской форме на боевом посту. Кому-то вспомнить солдатские будни помешали обстоятельства, ведь наши мужчины и сегодня продолжают нести хоть и гражданскую, но службу, кому-то просто не хватило времени. И, тем не менее, город может быть спокоен: за таким взводом, как наши мужики, Макеевка как за каменной стеной!


...Только бурка казаку во степи станица - залихватская песня про молодого есаула, любимая всеми, в ком жив казацкий дух. Очевидно, пришло√таки время собирать камни, и уже никто не удивляется, видя на торжествах или в будни мужчин в казацкой амуниции. Живут традиции казачества, и никакая сила не способна вычеркнуть их из нашей истории.

Только бурка казаку во степи станица - залихватская песня про молодого есаула, любимая всеми, в ком жив казацкий дух. Очевидно, пришло√таки время собирать камни, и уже никто не удивляется, видя на торжествах или в будни мужчин в казацкой амуниции. Живут традиции казачества, и никакая сила не способна вычеркнуть их из нашей истории.

За девятилетнюю историю войны в Афганистане ╚службу╩ в этой горной стране прошло поколение солдат Советской Армии. Из макеевских призывников ╚там╩ побывали более тысячи человек. Молодые ребята шли в Афган по приказу Родины, выполняя свой долг, и уклониться от этого ада или не повиноваться командованию у них и мысли не было. Одним из таких солдат был Евгений Ильяной, макеевчанин, попавший на войну в 1983 году. Будучи десантником он прослужил в Афганистане больше года, вплоть до серьезного ранения, которое не только не позволило ему продолжить службу, но и поставило крест на карьере военного. В канун знаменательной даты, дня вывода советских войск из Афганистана, корреспондент ╚МР╩ встретился с Евгением Юрьевичем и попросил рассказать о своей судьбе в истории той, по мнению многих, никому не нужной войны.

девятилетнюю историю войны в Афганистане ╚службу╩ в этой горной стране прошло поколение солдат Советской Армии. Из макеевских призывников ╚там╩ побывали более тысячи человек. Молодые ребята шли в Афган по приказу Родины, выполняя свой долг, и уклониться от этого ада или не повиноваться командованию у них и мысли не было. Одним из таких солдат был Евгений Ильяной, макеевчанин, попавший на войну в 1983 году. Будучи десантником он прослужил в Афганистане больше года, вплоть до серьезного ранения, которое не только не позволило ему продолжить службу, но и поставило крест на карьере военного. В канун знаменательной даты, дня вывода советских войск из Афганистана, корреспондент ╚МР╩ встретился с Евгением Юрьевичем и попросил рассказать о своей судьбе в истории той, по мнению многих, никому не нужной войны.


На память об Афгане


В наше время большинство ребят идет в армию неохотно. Как правило, те, кто считают воинскую службу пустой тратой времени, находят варианты остаться дома. Да и нет сегодня в государстве такого поголовного призыва, как, скажем, это было лет тридцать тому назад. И не пойти служить вовсе не считается чем-то зазорным. Но отрадно, что есть и другая категория молодых ребят, для которых армия прежде всего возможность получить бесценный жизненный опыт, не сравнимый ни с чем. Один из них, макеевчанин Эдуард Князев, уже девять месяцев служит в конвойном батальоне внутренних войск. На днях молодой солдат приехал на побывку домой и нашел время заглянуть в гости к ╚МР╩. В Макеевку Эдуарда отпустили всего на пять дней, в заслуженный отпуск.

аше время большинство ребят идет в армию неохотно. Как правило, те, кто считают воинскую службу пустой тратой времени, находят варианты остаться дома. Да и нет сегодня в государстве такого поголовного призыва, как, скажем, это было лет тридцать тому назад. И не пойти служить вовсе не считается чем-то зазорным. Но отрадно, что есть и другая категория молодых ребят, для которых армия прежде всего возможность получить бесценный жизненный опыт, не сравнимый ни с чем. Один из них, макеевчанин Эдуард Князев, уже девять месяцев служит в конвойном батальоне внутренних войск. На днях молодой солдат приехал на побывку домой и нашел время заглянуть в гости к ╚МР╩. В Макеевку Эдуарда отпустили всего на пять дней, в заслуженный отпуск.