┘и достоверно
Весна отстала от графика!
ноценная весна все ближе. А значит, все ближе то время, когда молодежь и другие любители слабоалкоголки и пива поспешат в парки и скверы, чтобы на свежем воздухе опустошить бутылочку-другую дорогого сердцу напитка. Но, увы, подобное удовольствие испытать пивоманам отныне не судьба. Или, точнее, - судьба, но лишь за дополнительные деньги, которые с вас снимут в рамках штрафных санкций, определенных нововведениями законодательства. ╚Хочешь хмельного √ иди домой или в кафе╩, - примерно так говорится во вступившем в силу 11 февраля этого года Законе ╚О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков╩. Принимая данный закон, депутаты основывались на желании стимулировать у населения стремление к ведению здорового образа жизни, повысить культуру употребления горячительных напитков. Данный документ определяет ограничения в возможности употребления пива (кроме безалькогольного), алкогольных, слабоалкогольных и табачных изделий.
Но если на Западе час темноты может наступить в ходе экологической акции, то мы без света остаемся частенько и на более продолжительное время, всякое ведь случается. Шока и ажиотажа у наших людей ╚электрические╩ аварии не вызывают: в памяти еще свежи ╚веерные╩ отключения 90-х. Что делать, когда телевизор и радио замолкают, в комнате полная темнота, современные развлекательные средства также становятся просто ╚железяками╩? Находят ли макеевчане себе занятия во ╚внеплановые╩ ночи и согласились ли бы на час темноты добровольно, мы спросили на улицах города.
Сотни населенных пунктов оставались без света, трассы государственного значения засыпало так, что службы МЧС закрывали на них движение. Тысячи людей не попадали на работу, дети не ходили в школу. И это в крупных городах. А что говорить о селах и поселках?
Пообщаться на эту тему мы и пригласили в редакцию председателя Пролетарского поселкового совета Марину Чулакову.
территории всей области не найдется ни одного населенного пункта, руководство которого вспомнит нынешнюю зиму без содрогания. На протяжении не дней √ недель морозы и метели правили жизнью, и никто другой.
Сотни населенных пунктов оставались без света, трассы государственного значения засыпало так, что службы МЧС закрывали на них движение. Тысячи людей не попадали на работу, дети не ходили в школу. И это в крупных городах. А что говорить о селах и поселках?
Пообщаться на эту тему мы и пригласили в редакцию председателя Пролетарского поселкового совета Марину Чулакову.
д ли кто-то будет отрицать, что Макеевка по праву считается одним из самых футбольных городов в регионе. Во все времена в нашем городе сохранялись и приумножались традиции развития детского и юношеского футбола, о которых не забывают и сегодня. На протяжении последних семи лет городской комитет по физической культуре и спорту совместно с Федерацией футбола Макеевки проводят в городе детско-юношескую футбольную лигу, в которой ежегодно участвуют сотни юных дарований. Благодаря этому турниру юношеский футбол по-прежнему находится на очень высоком уровне в городе. В минувший четверг были подведены итоги прошлого сезона, а особо отличившихся представили к наградам.
Победитель турнира - команда ⌠Горняк-95■
который месяц подряд нестабильность украинской экономики в целом провоцирует ╚лихорадку╩ и отдельно взятых структур. С середины прошлого года Фонды социального страхования от несчастных случаев на производстве вынуждены задерживать страховые выплаты пострадавшим и всеми возможными способами изыскивать катастрофически недостающие средства.
Игорь ДАЧКОВСКИЙ
амого рождения в каждом человеке заложена масса способностей и талантов. Если они родниками прорываются наружу, происходят маленькие и большие открытия, рождаются стихи, песни, повести и романы.
Анатолий ВОРОНОВ и Людмила ГОРИНА (одна из авторов сборника)
часто, наслаждаясь спектаклем, мы восхищаемся игрой актеров, проницательностью сценаристов, ловкостью режиссеров, золотыми руками декораторов и костюмеров. Но мало кто из нас замечает на сцене присутствие еще двух артистов, роль которых одновременно незаметна и крайне важна, эти артисты - музыка и свет. Без их присутствия самый талантливый актер был бы не услышан и не виден, самая яркая постановка была бы скучной, и даже великий режиссер не обошелся бы без этих помощников. В макеевском ТЮЗе колдуют над спектаклями начальник радиоцеха, звукорежиссер Наталья Бессарабенко и художник по свету Юрий Сопин. У них мы попытались узнать секреты мастерства оживления спектаклей.
Волшебники закулисья