На шахтах ГП «Макеевуголь» продолжается трудовая предпраздничная вахта, объявленная в начале июля. Как сообщает пресс-служба ГП «Макеевуголь», в этом году она приурочена сразу к двум знаковым датам – 80-летию Донецкой области и 65-летию со дня учреждения профессионального праздника горняков.
Макеевчане, которые регулярно посещают «Донбасс Арену», не понаслышке знают, что значит купить билет на матч вроде «Шахтер»-«Динамо» в конце сезона или на встречу команд Лиги чемпионов. В последнее время руководство стадиона даже стало практиковать стоячие места, и нужно заметить, для истинных болельщиков преградой это не стало. Однако теперь мест на стадионе примерно на тысячу больше. Об этом подробнее рассказал генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.
Идея быстрого питания, возникшая еще в Древнем Риме, конечно, имеет свои плюсы. Тогда быстроту и удобство предлагали в основном в многочисленных закусочных и на базарах. Сегодня, когда все практически живут на ходу, еде отводится все меньше времени, а точек с фаст-фудом становится все больше. О том, что они становятся неотъемлемой частью жизни, говорит и тот факт, что в Америке давно проводят соревнования на поедание самого популярного продукта быстрого приготовления – хот-дога. В честь него даже утвердили национальный праздник, который проходит
18 июля. К сожалению, быстро не значит качественно. У нас в традиции – скорее получить больше прибыли. Если бы так работали сети приготовления быстрой еды, например, в Восточной Азии, где уличные кулинары занимают целые кварталы, до наших дней они бы не дотянули. Не знаем, конечно, как у них осуществляется контроль над этими объектами. Но то, что сегодня точки приготовления быстрой еды у нас в стране практически никто не проверяет, для нас оказалось открытием.
Для любого нормального здравомыслящего человека первой мыслью, которую вызывает запах чебуреков, будет без-
опасность и полезность такой еды. Потому как анекдоты анекдотами, а все они недалеки от истины. И поскольку наш народ большой выдумщик, где гарантия того, что свои фантазии относительно затрат он не осуществляет запретными путями? Почему бы не брать, например, просроченные продукты для хот-догов, если этим не гнушаются даже мощные сети супермаркетов?
Понятие «Евросоюз» сегодня на слуху не только у тех, кто занимается политикой профессионально, но и у обывателей, далеких от глобальных процессов на мировой политической арене. Более того, что такое Европа, своими словами могут объяснить даже особо продвинутые младшие школьники. Но приходилось ли вам когда-нибудь слышать такие имена, как Жан Монне, Робер Шуман (не путать с композитором Робертом Шуманом), Конрад Аденауэр и Альсидо де Гаспьери? Между тем именно им современная карта мира обязана появлением на своих просторах в середине ХХ века Европейского Союза. Именно эту четверку во всем мире называют отцами Европы.
На прошлой неделе состоялось открытие ежегодного молодежного мультифестиваля «Студенческая республика».
18 июля. Пару дней назад лето перешагнуло за половину. Ушло в прошлое более 68 тысяч летних минут. А сколько из этих минут, дорогой читатель, ты сможешь вспомнить слякотной осенью или снежной зимой? Сколько замечательных моментов уже накоплено тобой? Или в стандартном графике «дом-работа-дом» не нашлось еще времени на полноценный и слегка лирический отдых? Если это так, то помни: времени остается все меньше. А эти самые воспоминания ох как пригодятся в те времена года, когда не наш привычный ритм жизни, а суровая погода заставляет проводить в коробках панельных зданий большую часть жизни.
День металлурга. Название этого профессионального праздника по-особенному звучит на донбасских землях – землях трудолюбивых людей, развитой промышленности. Его в регионе праздновали несколько дней. Торжественные мероприятия по этому случаю начались еще в четверг, когда в Центре славянской культуры и письменности ПрАО “Донецксталь” чествовали передовиков производства, победителей трудового соревнования. Более масштабные размеры праздник приобрел на том же месте на следующий день – в пятницу, 13. Несмотря на некую предвзятость в отношении к этой дате, никакие суеверия своей роли не сыграли.
С каким размахом прошла первая в городе акция «Милиция для народа», мы рассказывали в предыдущем номере «МР». А теперь хотим показать, как это было, для тех, кто не смог попасть в пятницу на Театральную площадь, где происходило это действо. Ведь посмотреть там действительно было на что.