По данным Госкомстата, в октябре потребительские цены практически не изменились. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в октябре снизились на 0,2%, на одежду и обувь повысились на 0,2%, на жилищно-коммунальные услуги повысились на 0,1%, на услуги, связанные со здравоохранением, не изменились, на образование повысились на 0,1%. По сравнению с октябрем 2011 года потребительские цены также остались неизменными. Уровень инфляции в сентябре составил 0,1%. В 2011 году инфляция составила 4,6%. По итогам 2012 года прогнозируется уровень инфляции 7,9%.
Под Новый год дети непременно ждут чудес. Да что там дети, даже взрослые уверены: на рубеже двух годов непременно произойдет какое-то волшебство. И разумеется, с теми, кто верит в чудеса, они происходят. Например, письмо от Деда Мороза в почтовом ящике, разве не чудо?
Для санитарно-эпидемиологической службы города минувшие семь дней выдались сравнительно спокойными. Снижение уровня заболеваемости отмечается практически по всем показателям, как по количеству зарегистрированных кишечных инфекций, так и по уровню заболеваемости ОРВИ. Как рассказали «МР» в городской СЭС, за неделю в Макеевке было зафиксировано 19 случаев кишечных инфекций, 3 случая вирусного гепатита и 1 факт заболевания коклюшем.
Для кого-то обычный день.
Для кого-то день зарплаты.
Для кого-то красный день календаря, пусть
даже из прошлого.
И потому поздравляем
с праздником!
Каждого со своим.
Хотя со всех сторон говорят о том, что осень в этом году рекордно теплая, наступление холодов неизбежно и к ним нужно готовиться заранее, особенно если речь идет о строительных работах на социально важных для города объектах. Таком, как детское клиническое территориальное медицинское объединение в Кировском районе. Вчера городской голова Александр Мальцев совершил очередной рабочий визит на этот объект. Увиденное его поразило. Не самым лучшим образом.
Очень необычно отпраздновали День работников социальной сферы в Макеевской исправительной колонии №97. В данном учреждении работает целый штат сотрудников социально-психологической службы.
В прошлую пятницу сотрудниками СБНОН Центрально-Городского райотдела милиции был задержан молодой человек, который занимался продажей наркотического вещества «фен».
До 10 ноября на всех шахтах ГП «Макеевуголь» продолжает действовать особый режим усиленного контроля за соблюдением требований охраны труда всеми рабочими и инженерно-техническими работниками.
«Бомжи. Уличные дети» - документальный фильм с таким названием будет презентован 21 ноября этого года в Словении. Герои этого документального кино – макеевские беспризорники. Автор исследования – социолог, антрополог из Словении Андрей Натерер, по сути он и режиссер этого фильма.
В последние годы все большей популярностью пользуются всевозможные рейтинги городов – по комфортности проживания, по стоимости жилья, по общему уровню жизни населения… В числе часто публикуемых и рейтинги самых грязных с экологической точки зрения городов. Периодически в эти «черные списки» попадает и Макеевка. Но интересно, что перечень «проштрафившихся» городов в разных источниках зачастую серьезно отличается. В одних Макеевка занимает лидирующие позиции, в другие и вовсе не попадает. Журналисты «МР» попытались разо-
браться в объективности подобных оценок, а заодно выяснили, сколько килограммов вредных отходов ежегодно приходится на каждого макеевчанина.
Для питания немаловажной характеристикой является безопасность, ведь ему принадлежит ведущая роль в развитии детского организма. Поэтому вопрос организации питания детей в детских и общеобразовательных учебных учреждениях города постоянно находится на контроле не только работников санэпидслужбы, но и городских властей, управления образования. С целью предотвращения пищевых отравлений в организованных детских коллективах сотрудники горСЭС проводят внеплановые проверки. О результатах проводимой мы спросили у заведующей отделением гигиены детей и подростков Макеевской горСЭС Надежды Бомбы.
О такой коллекции автомобилей мечтает, наверное, каждый мужчина. У старшего инженера службы охраны труда ЧАО «Макеевкокс» Александра Зубкова их счет идет уже на сотни. 500 машин! Правда, не в гараже, а на полке. Авто в его коллекции – это точные копии целого ряда легендарных советских машин, среди которых есть даже герои известных фильмов.
Как рассказал «МР» сам Александр Зубков, начало его коллекции было положено еще в 1978 году, когда отцу на день рождения друзья сделали оригинальный подарок – десять коллекционных машинок. Папа доверил презент товарищей сыну, и Александр распорядился им достойно, со временем умножив коллекцию в 50 раз!