Медики ожидают всплеска заболевания к концу декабря. В связи с этим настоятельно рекомендуют не медлить и сделать прививку.
Победная эстафета трудового коллектива ГП «Макеевуголь» успешно переходит из рук одного коллектива в руки другого. В пятницу утром четвертая смена добытчиков шахты «Бутовская» подняла на-гора 360-тысячную тонну угля, рапортовав о выполнении годового плана.
Традиционно победителей встречали со всеми почестями – с духовым оркестром, Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравительными речами… Это действительно настоящий трудовой праздник, к которому причастны все сотрудники коллектива, но при этом все понимают, чье участие самое весомое и значимое.
С начала года в городе было совершено 378 ДТП с пострадавшими, 161 из них - с участием пешеходов, по вине пешеходов совершено 53 происшествия. По данным ГАИ города по сравнению с прошлым годом это на 30 процентов больше. Многие ДТП были совершены в вечернее время суток, когда шел дождь или был густой туман. Беспокоит тот факт, что на дороге все чаще появляются безответственные пешеходы, которые расплачиваются за свою халатность жизнью.
На данный момент в городских центрах первичной медико-санитарной помощи (поликлиниках) проводятся преобразования в рамках правительственной реформы. Вся информация о пациентах, которая до этих пор хранилась в памяти недолговечных бумажных листов, теперь переносится в компьютеры.
Идея поддерживать детские организмы дополнительной дозой витаминов, начатая весной с подачи губернатора Андрея Шишацкого, и в Макеевке нашла свое продолжение. В течение декабря воспитанники всех дошкольных и учебных заведений города будут каждый день получать яблоки.
Инновации в спортивной сфере Макеевки становятся все более заметными. Городские власти активно взялись за развитие ныне популярных видов спорта и возрождение забытых. А к процессу подключились и народные депутаты Украины. И что примечательно, вопреки ожиданиям, по истечении предвыборной кампании о своих обещаниях они не забыли. Подтверждают эти слова и мамы воспитанников ДЮСШ №1, где в среду, 5 декабря с легкой руки народного депутата Виталия Борта появился новенький инвентарь.
Этот очерк должен был начинаться совершенно иначе. Но так случилось, что это интервью Евгения Николаевича Татаринова, председателя городского совета ветеранов, стало последним в его жизни… В четверг вечером он еще отвечал на наши вопросы и даже пытался шутить, а в пятницу утром поздравления, адресованные ему в связи с наступающим 85-летием, пришлось в срочном порядке менять на некрологи. После продолжительной болезни его не стало. Такова жизнь. Увы…
И все же говорить об этом человеке в прошедшем времени язык не поворачивается. В нашей памяти он останется живым, беспокойным, неравнодушным… Таким мы его знали.
Время летит быстро. Не успеет человек оглянуться, а за плечами уже груз годов, о заслуженном отдыхе не грех подумать. А что для этого нужно? Хорошая пенсия, разумеется. И тут возникает немало вопросов. Раньше для начисления пенсии главное значение имел трудовой стаж. И сам человек тут ничего не мог изменить. Ему важно было отработать необходимые годы, и какую-то пенсию он получал. Пенсионная реформа круто все изменила. Теперь трудовой стаж не имеет главенствующей роли. Почему, с чем это связано и какие меры нужно принимать, чтобы, выйдя на пенсию, не остаться на бобах? На эти и другие вопросы отвечает начальник управления Пенсионного Фонда Украины в Советском районе Алла Барткова.
В эти паруса всегда дует попутный ветер. Море спокойно, а настроение радужное. Именно такую атмосферу создают работники Горняцкого центра детского и юношеского творчества, который недавно отметил свое тридцатилетие.
Детский сад №11 последний раз переживал капитальный ремонт еще в 70-х годах прошлого столетия. А зданию учреждения и вовсе скоро 75... Но и на их улицу пришел праздник. В этом случае в преддверии 80-летия шефов сада - Макеевского коксохимического завода. Тогда было положено начало глобальным строительным работам.
Легендарное судно, которое наводило ужас на мореплавателей у мыса Доброй Надежды в XVII веке, «причалило» в Донецке. Отчасти для того, чтобы, как и говорится в легенде, капитану раз в семь лет сойти на берег и найти свою суженую. Но эта история, воплощенная в волшебной музыке Рихарда Вагнера, в исполнении знаменитых солистов из Украины, России, Германии и Австрии из мрачной легенды превратилась в утонченную, изысканную, волнующую и необычайно красивую оперу. Ее премьера состоялась 8 декабря в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко (Донбасс Опера) и уже стала не только первым произведением композитора, исполненным по оригинальной партитуре автора в Украине, но и событием номер один и в Донецке, и во всей стране. Масштабным международным культурным проектом, в котором приняли участие отечественные, российские и немецкие постановщики, художники, дирижеры и исполнители. Накануне премьеры оперы «Летучий голландец» прошла пресс-конференция со всеми участниками этого грандиозного проекта.
О нашем ТЮЗе уже знают иранцы, датчане, сербы и эстонцы. С ними наши артисты познакомились на IV Международном театральном фестивале «Подмосковные вечера», который проходил с 23 по 30 ноября в Мытищах. Уровень мероприятия и состав жюри, в которое входили маститые критики, говорит о том, что Донецкий академический областной русский театр юного зрителя (г. Макеевка) наращивает свой творческий потенциал достаточно быстрыми темпами и движется в верном направлении.