Макеевский рабочий
<<   Номер № 91(18522) от 26 декабря 2014 года  >>  

Актуально

Праздники всегда выбивают семейный бюджет из колеи. А когда в эту колею изначально не попадаешь 

по причине отсутствия денег, - совсем плохо. Но финансовые проблемы – не причина отменять Новый год и ставить крест на обыкновенных человеческих радостях. Ведь стандарты празднования можно видоизменить. Кто сказал, что будет хуже? Будет не как всегда, и это уже плюс. 

Бесспорно, этот Новый год будет не обыкновенным. Чувствуете? Звучит совсем не грустно, а скорее, интригующе. Не деньгами измеряются наше настроение, фантазия, желание и сила духа. А значит, чтобы хорошо отметить праздник со всеми его атрибутами, необходимы не финансовые, а внутренние резервы. Согласны? Тогда обсудим.

Наверное, еще никогда мы так не радовались уходу старого и наступлению нового года. Наверное, еще никогда так не верили, что старый год все плохое заберет, а  новый – непременно будет лучше.

Еще никогда так не чувствовалось, что традиционные пожелания «С Новым годом!», «С новым счастьем!», которые мы повторяем по прошествии каждых 12 месяцев, вдруг стали живыми и осязаемыми.

Мы начали реально понимать, что такое счастье, благополучие,  мир, здоровье. Мы знаем, как дорого теперь это ценится. Мы надеемся, что научились это ценить по-настоящему. И верим, что наконец-то заслужили и счастье, и мир, и жизнь.


Эпицентр событий

Сегодня, в преддверии  праздника, многих макеевчан волнует: будут ли ограничены передвижения по городу в новогоднюю ночь. На этот и другие вопросы мы попросили ответить коменданта города Александра Ляшенко.


На темы дня

В ДНР намерены начать выплату шахтерских пенсий. Как отметил глава республики Александр Захарченко, этот вопрос будет закрыт в первом квартале следующего года. 

Одна из главных предновогодних примет – рассчитаться со всеми долгами. Интересная особенность этого года – многие макеевчане могут похвастаться тем (хотя хвастаться здесь, в принципе нечем), что должны не они, а им. Зарплату. Многие не получали ее несколько месяцев. А потому, кроме катастрофического дефицита мира, этот год отличался еще и острой нехваткой денег. Однако к концу года финансовая ситуация в семьях многих макеевчан несколько улучшилась. Долги возвращаются. Частично.


Город в лицах

2014-й. Для нас, для взрослых, этот год навсегда останется в памяти, как один из самых сложных и противоречивых, страшных и драматических. Что уж  говорить о детях, которым год войны пришлось не просто пережить, 

а родиться в этом самом, 2014-м?!

Этот год подарил Макеевке 3027 новых жизней. Именно столько деток родилось в нашем городе за 12 минувших месяцев. Наверное, из них вырастут очень сильные люди – закаленные экстремальными обстоятельствами буквально с пеленок.

О том, как это – подарить жизнь миру во время войны, «МР» рассказали мамы малышей, рожденных в 2014-м.


Жизнь города

Транспортники Макеевки тоже готовятся к праздникам – разрабатывают график работы в  выходные и праздничные дни.

По слухам…

Говорят, что с помощью посредников и за соответствующее вознаграждение в городе можно легко решить некоторые денежные проблемы, например, не тратя время и силы, получить социальное пособие.

...и достоверно


Судьбы людские

Остановилось сердце человека, благодаря которому тысячи сердец в нашем городе и за его пределами продолжают биться. Не стало Николая Константиновича Бакулина. Кардиолога от Бога. Человека с большой буквы. Профессионала, каких поискать по белу свету.


Мнение

Рядовая семейная история, как порой это бывает, стала поводом для определенных, лишь на  первый взгляд, неглубоких размышлений. Итак, история.

Любимый внук-первоклассник так разбаловался, что слетев с дивана, который какое-то время выполнял функции батута, в полете сбил очки с деда, попутно нанеся не тяжелые, но все-таки телесные и материальные повреждения, а приземлившись, вприпрыжку убежал в другую комнату. На  призывы родителей домашнего ниндзи пойти и извиниться перед дедушкой, сам ниндзя не реагировал и продолжал бегать дальше. А дед затаился. Время скачек прошло, пришло время традиционного чтения на ночь. Мальчик ждал, что его позовут, дед ждал, что перед ним извинятся. Взаимные ожидания затянулись на несколько дней. Страдали оба.