Макеевский рабочий
<<   Номер № 141(17845) от 23 декабря 2009 года  >>  

30.11.-0001


В нынешнем году средства, выделяемые из городского бюджета на предоставление материальной помощи макеевчанам, достигли рекордных показателей √ почти 3 млн. грн.

И В НАШИ ОТНОШЕНИЯ ВМЕШАЛАСЬ МЕТЕЛЬ

30.11.-0001


Читать подробнее...

30.11.-0001


Фактически пять дней продлился снежный коллапс в Макеевке. Впрочем, последствия непогоды горожане ощущали на себе еще и вчера, а полностью город войдет в привычное жизненное русло, наверное, лишь к концу недели. Три года назад Макеевка уже оказывалась в эпицентре снежной бури, но тогда пережить ее мы смогли более безболезненно - уже через сутки о катаклизме напоминали лишь сугробы на обочинах дорог. Нынешняя же выходка стихии обнажила ряд проблем финансового и морального характера. С одной стороны, макеевчане негодуют по поводу нерасчищенных дорог, забытых коммунальниками отдаленных поселков, ступора в движении общественного транспорта, а с другой, √ не кто иной, как сами макеевчане сдирали по 200 гривен за 5 километров пути с обессилевших пешеходов, взвинтили цены в поселковых магазинах на товары первой необходимости и готовы были затоптать каждого, кто попытается втиснуться в последний на автостанции автобус. Конечно, приятного в минувших событиях крайне мало. Более того, точное количество жертв непогоды вряд ли удастся подсчитать, ведь статистика не расскажет, к примеру, у скольких макеевчан последствиями переохлаждения станут хронические болезни. Трудно будет оценить и моральный урон: сколько разбитых автомобилей оставила после себя метель, сколько средств понадобится на лечение обморожений┘ В такой ситуации важно другое √ понять, почему буре удалось достигнуть таких масштабов, определить, какие звенья оказались слабыми, и сделать соответствующие выводы на будущее, чтобы в следующий раз зима в декабре не стала для нас неожиданностью. Во что вылилась городу непогода и какие силы были брошены на борьбу с ней, читайте на стр. 2-3.

тически пять дней продлился снежный коллапс в Макеевке. Впрочем, последствия непогоды горожане ощущали на себе еще и вчера, а полностью город войдет в привычное жизненное русло, наверное, лишь к концу недели. Три года назад Макеевка уже оказывалась в эпицентре снежной бури, но тогда пережить ее мы смогли более безболезненно - уже через сутки о катаклизме напоминали лишь сугробы на обочинах дорог. Нынешняя же выходка стихии обнажила ряд проблем финансового и морального характера. С одной стороны, макеевчане негодуют по поводу нерасчищенных дорог, забытых коммунальниками отдаленных поселков, ступора в движении общественного транспорта, а с другой, √ не кто иной, как сами макеевчане сдирали по 200 гривен за 5 километров пути с обессилевших пешеходов, взвинтили цены в поселковых магазинах на товары первой необходимости и готовы были затоптать каждого, кто попытается втиснуться в последний на автостанции автобус. Конечно, приятного в минувших событиях крайне мало. Более того, точное количество жертв непогоды вряд ли удастся подсчитать, ведь статистика не расскажет, к примеру, у скольких макеевчан последствиями переохлаждения станут хронические болезни. Трудно будет оценить и моральный урон: сколько разбитых автомобилей оставила после себя метель, сколько средств понадобится на лечение обморожений┘ В такой ситуации важно другое √ понять, почему буре удалось достигнуть таких масштабов, определить, какие звенья оказались слабыми, и сделать соответствующие выводы на будущее, чтобы в следующий раз зима в декабре не стала для нас неожиданностью. Во что вылилась городу непогода и какие силы были брошены на борьбу с ней, читайте на стр. 2-3.


30.11.-0001


Добрых дел много не бывает. В этом абсолютно уверены молодые партийцы-регионалы. Первый рабочий день этой недели они начали в несколько непривычном, но очень полезном режиме, вооружившись лопатами и взяв в подмогу музыкальную бригаду, отправились на очистку от снега остановок и подъездов к ним. Именно остановки стали слабым звеном в работе коммунальных служб.

рых дел много не бывает. В этом абсолютно уверены молодые партийцы-регионалы. Первый рабочий день этой недели они начали в несколько непривычном, но очень полезном режиме, вооружившись лопатами и взяв в подмогу музыкальную бригаду, отправились на очистку от снега остановок и подъездов к ним. Именно остановки стали слабым звеном в работе коммунальных служб.

30.11.-0001


Премьер-министр Юлия Тимошенко готовится к фальсификациям результатов выборов, потому что у нее нет никаких шансов победить. Об этом заявил лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович на встрече с Президентом Европарламента Ежи Бузеком.

30.11.-0001


В выходные дни пресс-служба ПР озвучила заявление партии о ситуации, которая сложилась в регионах Украины в связи с погодными условиями и мерами, их усугубившими. В заявлении говорится:


30.11.-0001


Этому празднику не смогли помешать ни, мягко говоря, плохая погода, ни ранний час назначенного торжества, ни отдаленность места, куда ранним утром 17 декабря из всей области начали съезжаться гости. В четверг престольный праздник отмечал Свято-Варваринский храм, что на ОАО ╚Ясиновский КХЗ╩, которым руководит Виктор Чаленко. Чуть больше года назад эта церковь впервые открыла свои двери прихожанам, украсив Макеевку очередной жемчужинкой духовности. Первый камень на месте возведения будущей церкви был заложен летом 2007-го, а через год, к 55-летнему юбилею Ясиновского коксохима, состоялось освящение Свято-Варваринского храма. За это время храм Святой Великомученицы Варвары успел полюбиться не только заводчанам, путь которых к рабочему месту теперь пролегает через оберегающие завод своды, но и многим макеевчанам, которые, несмотря на расстояние, приезжают поставить свечу и помолиться за здоровье родных и близких именно сюда.

му празднику не смогли помешать ни, мягко говоря, плохая погода, ни ранний час назначенного торжества, ни отдаленность места, куда ранним утром 17 декабря из всей области начали съезжаться гости. В четверг престольный праздник отмечал Свято-Варваринский храм, что на ОАО ╚Ясиновский КХЗ╩, которым руководит Виктор Чаленко. Чуть больше года назад эта церковь впервые открыла свои двери прихожанам, украсив Макеевку очередной жемчужинкой духовности. Первый камень на месте возведения будущей церкви был заложен летом 2007-го, а через год, к 55-летнему юбилею Ясиновского коксохима, состоялось освящение Свято-Варваринского храма. За это время храм Святой Великомученицы Варвары успел полюбиться не только заводчанам, путь которых к рабочему месту теперь пролегает через оберегающие завод своды, но и многим макеевчанам, которые, несмотря на расстояние, приезжают поставить свечу и помолиться за здоровье родных и близких именно сюда.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.