Макеевский рабочий | НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО


НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

25.09.2013
<< >> 

В этом году Макеевка и весь Донбасс празднуют 70-летие со Дня освобождения от немецких захватчиков. В первой декаде сентября звучали концерты с песнями и постановками в тематике военных лет. Изюминкой праздничных мероприятий стал Поезд Победы.

Молодежь тоже не осталась в стороне. Общественная организация «Молодые регионы» и профком студентов ДонНАСА совместно организовали авто- и велопробег, посвященные 70-летию освобождения Донбасса.

Во Дворце культуры студентов Донбасской национальной академии строительства и архитектуры был проведен праздничный концерт на военно-патриотическую тематику с чествованием ветеранов Великой Отечественной войны. А после Профсоюзным комитетом и Советом студенческого самоуправления при поддержке общественной организации «Молодые регионы» были организованы авто- и велопробег, которые стартовали от
ДонНАСА. Участники проследовали в пос. Минеральное, где находится братская могила, в которой покоится 18000 бойцов и офицеров Красной Армии.

- Сколько раз был в пос. Минеральное, а  о том, что рядом, в полях, захоронено 18 тысяч человек, даже не догадывался, - говорит Павел, участник автопробега. - Вообще увиденное сегодня многое изменило в моем сознании. Спасибо организаторам. Подвиги людей, прошедших эту войну, нельзя забывать. По сути, мы обязаны им за то, что мы есть.

Участники акции почтили минутой молчания память погибших. Затем ребятами были высажены саженцы хвойных деревьев вблизи памятника. Инициаторами и организаторами акции выступили ассистент учебно-производственного центра «Профессия» строительной академии Сергей Кондрыкинский и студент архитектурного факультета Антон Летяк. В конце мероприятия ребята озвучили планы по восстановлению памятника погибшим солдатам, который находится в плачевном состоянии.

Андрей ЛОГВИНЕНКО





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.