Макеевский рабочий | ЗАБОТА О СТАРИКАХ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЛАСТИ


ЗАБОТА О СТАРИКАХ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЛАСТИ

02.10.2013
<< >> 

Накануне Международного дня пожилого человека губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий  сделал акцент на том, что региональная власть оказывает всестороннюю поддержку интернатам для пожилых людей.

Сейчас в регионе работают девять домов-интернатов для пожилых людей, инвалидов и ветеранов войны и труда. Эти учреждения полностью заполнены, и даже существует небольшая очередь в них.

Губернатор отметил, что в области есть резерв для дополнительного открытия соответствующих учреждений, и такая возможность рассматривается.

- Региональная власть уделяет значительное внимание содержанию существующих интернатов, ежегодно дополнительно на эти цели выделяется из областного бюджета до 46 миллионов гривен, - отметил Андрей Шишацкий.

Председатель облгосадминистрации считает, что создание достойных условий жизни для пожилых людей, обеспечение их надлежащей защитой и поддержкой - прямая обязанность власти. Он добавил, что для Президента Украины Виктора Януковича является приоритетом реализация реформ, которые уже, в частности, позволили осовременить и повысить пенсии миллионам пенсионеров и улучшить работу социальных служб. Глава государства будет делать все возможное, чтобы социальные инициативы были реализованы в полном объеме.

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.