Макеевский рабочий | Грабеж средь бела дня


Грабеж средь бела дня

21.10.2013
<< >> 

Макеевчанка хотела продать свой мобильный телефон, но потенциальный покупатель решил заполучить его бесплатно. То, что вскоре придется расплачиваться за желание обогатиться за чужой счет, 24-летний макеевчанин понял уже на следующий день. За содеянное мужчину ожидает справедливое наказание.

В дежурную часть милиции обратилась 25-летняя жительница Макеевки и сообщила, что днем к ней пришел молодой человек, представившись покупателем ее мобильного телефона, который она уже несколько дней пыталась продать через знакомых. Мужчина взял в руки будущую покупку и начал торговаться, но в какой-то момент просто выбежал на улицу, прихватив с собой телефон. Все произошло настолько быстро, что жертва грабежа даже не успела отреагировать.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Центрально-Городского райотдела милиции Александр Бедусенко, под словесный портрет, составленный со слов потерпевшей, подходил один из ранее судимых жителей района. Поиск облегчало то, что он назвал женщине свое имя. При осмотре квартиры у него был изъят мобильный телефон, который возвращен хозяйке. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186  Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Светлана ПАВЕНКО

Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.