Макеевский рабочий | Для «Ворсклы» и «Металлурга» шлагбаумом стали пенальти


Для «Ворсклы» и «Металлурга» шлагбаумом стали пенальти

06.11.2013
<< >> 

Матчи 1/8 Кубка Украины по футболу за исключением двух поединков прошли в упорнейшей борьбе, подарив зрителям массу разнополюсных эмоций. Два матча принесли сенсационные результаты.

С кубковой дистанции сошли еще две команды Премьер-лиги. Самой большой неожиданностью стало поражение полтавской «Ворсклы» от малоизвестного «Тернополя». По условиям соревнований, команды Премьер-лиги с низшими по классу встречаются в гостях. Таким образом хозяевам предоставляется определенная фора, что повышает зрелищность игры. Ведь дома, как известно, и стены помогают. Этим сумели воспользоваться «Тернополь» и «Десна». Вряд ли кто ожидал от них такой прыти. Несмотря на то, что «Ворскла» весьма успешно выступает в чемпионате Украины среди команд Премьер-лиги, хозяева по-строили оборонительные редуты так, что гости смогли одолеть их лишь однажды, но и хозяева сумели провести один гол. Основное время закончилось  результативной ничьей – 1:1. В дополнительное время голов зрители не увидели, и определять победителя пришлось по пенальти, но и здесь хозяева не дрогнули. Победив со счетом 3:1 именитого соперника, они продолжат борьбу за почетный трофей в 1/4 финала.
Вторую сенсацию преподнесла черниговская перволиговская «Десна». В прошлом году она только повысилась в классе. Ее соперником был запорожский «Металлург», замыкающий турнирную таблицу Премьер-лиги, но демонстрирующий интересную игру.  В этом поединке команду было не узнать. Основное и дополнительное время победителя не выявило, и командам пришлось пробивать серию пенальти. В этом компоненте игры, а точнее лотереи, удача улыбнулась «Десне»: она победила со счетом 5:4.
Еще один упорнейший поединок прошел в Одессе. Здесь местный «Черноморец» принимал «Днепр». Гости первыми открыли счет, но хозяева не только сравняли его, но и сумели забить победный гол. 2:1 – «моряки» идут дальше.
С минимальным счетом 1:0 черкасский «Славутич» победил краматорский «Авангард». Хозяева забили гол на последней минуте матча. Львовские «Карпаты» принимали харьковский «Металлист» и уступили 0:2. Свердловский «Шахтер» в первом тайме оказал отчаянное сопротивление киевскому «Динамо». На перерыв команды ушли при счете 0:0, но во втором тайме киевляне провели четыре мяча. С крупным счетом 0:3 ПФК «Николаев» уступил донецкому «Шахтеру». Один матч на этой стадии розыгрыша кубка не состоялся. Тернопольская «Нива» должна была встретиться с  «Арсеналом» в связи с нависшей над киевлянами проблемой банкротства. Не исключено, что победитель этого матча будет определен без игры.

Тур сенсаций, или Лидеры теряют очки
15-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги начался 1 ноября с большой сенсации, автором которой стала луцкая «Волынь». Она принимала чемпиона страны донецкий «Шахтер» и, несмотря на разницу в классе, победила авторитетного соперника, причем с сухим счетом. Игра проходила с некоторым преимуществом гостей, но хозяева на каждом участке поля действовали самоотверженно, лишая техничных «горняков» свободы действия. При этом они четко действовали в защите и сумели забить гол, отыграть который в первом тайме донетчанам не удалось.
Во втором тайме картина на поле не изменилась. Поддерживаемая болельщиками «Волынь» демонстрировала не только свои лучшие волевые качества, но и весьма содержательную игру во всех звеньях. Как ни старался чемпион, взломать оборону хозяев так и не смог. Мало того, пропустил еще один гол, «Волынь» победила со счетом 2:0, лишив соперника трех важных очков. В турнирной таблице «Шахтер» с 32-я очками оставался на втором месте. Лидирующему харьковскому «Металлисту» представилась возможность оторваться от соперника, а «Днепру» потеснить его на третью строчку. Для этого им необходимо было выиграть свои матчи на выезде. В Полтаве харьковчане встречались с «Ворсклой», оступившейся в Кубке Украины, но весьма удачно проводящей последние матчи в Премьер-лиге. Желание добиться успеха у лидера было большое, и в конце первого тайма он открыл счет. Во втором тайме хозяева усилили игру и  сумели сравнять счет. В результате ничья – 1:1. По похожему сценарию проходила и встреча в Донецке, где местный «Металлург» принимал «Днепр». Гости открыли счет в первой половине игры, а во второй хозяева его сравняли и разошлись с соперником миром – 1:1. Таким образом, «Металлист» увеличил свое преимущество над «Шахтером» лишь на один пункт, а «Днепр» остался на третьем месте.
Этими поединками неожиданности в туре не исчерпались. Очередной сюрприз преподнесла Луганская «Заря». Она принимала киевское «Динамо». В предыдущих поединках одолеть столичных футболистов она смогла лишь один раз. Несмотря на это, хозяева ни в чем не уступали гостям. Они меньше атаковали, но защита и вратарь не допускали грубых ошибок в обороне. «Заря» открыла счет в первом тайме, а во втором закрепила свое преимущество и победила – 2:0. Не сумел добиться успеха в этом туре и одесский «Черноморец», занимающий четвертую строчку в турнирной таблице, встречавшийся на выезде со львовскими «Карпатами». Хозяева открыли счет, и лишь в конце второго тайма гостям удалось его сравнять.
Остальные матчи принесли следующие результаты: «Ильичевец» - «Таврия» - 1:2, «Арсенал» - «Металлург» (Запорожье) – 0:0, «Говерла» - «Севастополь» - 1:2. После 15 туров изменений в стане лидеров и аутсайдеров не произошло.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.