Макеевский рабочий | Поток энергии и здоровья


Поток энергии и здоровья

20.11.2013
<< >> 

Спортивные успехи макеевчан гремят не только на всю страну. Уже привычным стало то, что имена городских бойцов, легкоатлетов, шахматистов, шашистов, гимнастов, футболистов, бодибилдеров известны во всей Европе и мировом пространстве. В городе растут настоящие чемпионы, и атмосфера для их воспитания самая подходящая. Тому в доказательство – фестиваль «Макеевка спортивная», который проходит в рамках городской молодежной акции «Я за здоровый образ жизни!». В воскресенье, 17 ноября на 5-м юбилейном фестивале в ТЮЗе собрались все почитатели здорового образа жизни: те, для кого спорт и победа - не пустые слова.

В Макеевке – одни Герои и мастера
Это мероприятие уже не первый год проходит по инициативе Центра воспитания детей и занятости молодежи «Поток». А поддержку обеспечивают городской отдел по делам семьи и молодежи и комитет физической культуры и спорта.
Прежде, чем начать чествование макеевских чемпионов и тех, кто прилагает усилия для популяризации спорта в городе, зрители посмотрели видеоролик, в котором лаконично были представлены достижения Макеевки за прошедший год. Это и десятки открытых по городу спортивно-тренировочных площадок, и появление в городе ультрасовременного футбольного поля, тренировочной базы, построенной к «Евробаскет-2015», и проведенные эстафеты, и много других достижений, реализованных благодаря городу, его жителям, бизнес-структурам, народным депутатам Виталию Борту и Валерию Омельченко.
Ну а герои, которые собственными силами завоевывали признание Макеевки как спортивного города, поочередно вышли на сцену и получили награды и аплодисменты.  
Первым поднялся Виктор Смирнов - Герой Украины, заслуженный мастер спорта, шестикратный параолимпийский чемпион по плаванию.
- От всей души хочу выразить слова благодарности организаторам этого мероприятия, в первую очередь центру «Поток». Хочу сказать, что 80 процентов тренировок перед Лондоном я провел именно в этом бассейне: здесь всегда принимают и всегда рады видеть. Можно сказать, что своим успехом я обязан именно «Потоку»! – поделился Виктор Смирнов.
Выходили на сцену и двое спортсменов, которые не только носят одинаковое имя и в этом году отмечают одинаковый юбилей (70-летие), но и оба сделали многое на спортивном поприще Макеевки – каждый в своей сфере. Один из них, Анатолий Костенко - первый макеевчанин, которому было присвоено звание «Мастер спорта СССР по боксу». А Анатолий Крот носит звание чемпиона Украины и России по плаванию, заслуженного тренера Украины; он - призер чемпионатов Италии и Франции по плаванию среди ветеранов. А еще и известный шутник. Отвечая на вопрос: «В чем секрет вашей бодрости?», Анатолий Иванович рассказал, как недавно посещал футбольный матч на «Донбасс Арене» и, увидев прогуливающегося по полю Крота (талисман донецкого «Шахтера»), подозвал его к себе  и показал паспорт со своей звучной фамилией.
- Просто мы, Кроты, всегда были впереди! – гордо заявил Анатолий Иванович.


Без поддержки – нет медалей
Конечно, чтобы в городе вырастали звезды европейского и мирового масштаба, нужны соответствующие условия: современные спортивные залы и площадки, организация спортивных мероприятий, спонсорская помощь. Благо, в Макеевке есть люди, которым не безразлично в каких условиях воспитывается подрастающее поколение, и они создают все условия, чтобы среди многочисленных соблазнов улиц дети выбрали самый правильный – спорт. Так, огромную поддержку макеевским спортсменам оказывают народный депутат Украины Валерий Омельченко и общественная организация «Гражданская инициатива», которую он возглавляет. Среди его заслуг поддержка многих спортивных мероприятий, установка спортивных площадок, помощь в оснащении спортивным инвентарем школ, активное сотрудничество и финансовая помощь судомодельному клубу «Нептун». Кроме того, Валерий Павлович уже не первый год – надежный партнер Центра воспитания детей и занятости молодежи «Поток» и проводимого им фестиваля.
В ТЮЗе присутствовал помощник Валерия Омельченко, депутат обл-
совета Валерий Гомонов:
- Валерий Павлович хотел, чтобы я сказал следующее: не могло быть так, чтобы он, будучи народным депутатом и возглавляя организацию «Гражданская инициатива», не был партнером «Потока». То, что этот фестиваль стал уже традиционным и ежегодно как бы подводит итоги спортивных достижений за прошедший год, – это очень и очень хорошо! А участие и поддержка Валерия Павловича
будут всегда!
Также награду получил глава городского спорткомитета Константин Кобелев, который на своей должности всего год, но со своими обязанностями справляется на «отлично».
С памятными сувенирами выходили на сцену учителя, тренеры, спортсмены, спортивные деятели, благодаря которым спорт в Макеевке развивается, а слава города крепнет.
В подарок для всех зрителей выступили ведущие спортивные и танцевальные коллективы города. Невероятные танцы и целые шоу в исполнении представителей различных видов спорта, таких как капоэйра, джиу-джитсу, ушу, аэробика, бодибилдинг, футбольный фристайл, цирковое мастерство, – на Макеевку обрушился целый поток здоровой энергии!
А по окончании мероприятия гостей ждал еще один зажигательный номер – файер-шоу от команды «Пиромания проджект».


Вам необходим современный отделочный и конструкционный строительный материал профнастил? Купить www.stalmir.com.ua вы можете перейдя по ссылке на stalmir.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.