Макеевский рабочий | Танцы накануне зимы


Танцы накануне зимы

27.11.2013
<< >> 

Не секрет, что Макеевка – город танцевальный. Помимо того, что здесь есть много замечательных хореографических коллективов, которые завоевывают призы и медали на разных уровнях, в городе еще и традиционно проходит мероприятие, собирающее вокруг себя танцоров со всей области. Фестиваль спортивного бального танца «Золотая осень-2013» прошел в минувшее воскресенье в ДК металлургов в Кировском районе.

В прошлом номере мы писали, что поучаствовать в мероприятии приехали пары из Макеевки, Донецка, Харцызска, Горловки, Енакиево, Димитрово, а самый долгий путь преодолели гости  из Днепропетровска и Полтавы.
Выступления талантливых детей на этой сцене уже который год делают возможными Благотворительный фонд «Ясиновец» и Клуб спортивного бального танца «Оникс» (руководитель Дмитрий Ермаков) при поддержке Федерации спортивного танца Донецкой области.
На одной сцене с маститыми танцорами выступили и воспитанники Макеевской специальной школы-интерната №35. Как рассказала воспитатель ребят Лариса Емельянова, участвовать в фестивале для них уже не впервой – на сцену ДК металлургов они вышли в пятый раз. Причем дети подрастают, выпускаются, а на их место приходят новые, которые с таким же рвением хотят участвовать в фестивале, пусть и вне конкурса.
Основную же часть фестиваля составили выступления юных танцоров от 5 до 19 лет, которые посостязались за золотые, серебряные и бронзовые медали в категориях «Дебют», «Ювеналы», «Юниоры» и «Молодежь».
За правильностью и грациозностью детских па следили лицензированные судьи различных категорий, которые и определяли призеров.
С самого утра в ДК металлургов уже было людно. Родители внимательно следили за своими чадами, удерживали девчонок от беготни, чтобы их тугие гульки не распались раньше времени, а мальчишкам то и дело заправляли постоянно выдергивающиеся из брюк рубашки. Ребята же постарше репетировали номера в холле Дворца, в проходах, коридорах…
Пара Маша и Дима – воспитанники макеевского танцевального клуба «Глория». Маша занимается хореографией третий год, а ее партнер по танцам – второй. Перед собственным выступлением они внимательно следили за тем, что продемонстрировали их соперники

- Посмотрели, как выступают другие пары, – и видим, что нам бояться нечего! Мы хорошо выступим, Светлана Николаевна и Денис Андреевич нас хорошо подготовили! – уверены маленькие танцоры.
С королевским спокойствием ждала своего выступления и шестилетняя  Соня из Краматорска. Девочка занимается танцами с трех лет и уже научилась не переживать перед выступлениями и полагаться на счастливый случай. О победе Соня особенно не беспокоилась: для нее главное – выступить и посмотреть на других деток. К слову, нужно отметить, что  болельщики из Краматорска (всего из этого города приехало пять пар) поддерживали своих земляков громче и лучше всех и просто не могли не обратить на себя внимания.
Вообще поддержка зала была замечательной. Люди приезжали из других городов целыми семьями – кто-то поболеть за своих родственников, а кто-то просто посмотреть выступления талантливой детворы.
Спонсоры фестиваля организовали неплохие развлечения для гостей: так, в холле проводилась «шляпная викторина», в которой за правильные ответы на вопросы вручалась шапка, забавный динозавр заигрывал с детворой, рядом с буфетом продавался вкуснейший литовский десерт шакотис… Поэтому-то родителям самых маленьких танцоров так трудно было удержать детвору от беготни.
Как всегда, фестиваль прошел на ура и создать такой замечательный праздник помогли генеральный спонсор ПАО «ЯКХЗ» (председатель правления Виктор Чаленко), генеральный спонсор первого отделения детский чудо-магазин «Егорка», а также спонсоры благотворительного блока: ООО Фирма «Колбико», ООО «Косметикмаркет Украина» ТМ «Принцесса», ООО «Лайт» Аква Дона, ЧП Костюк, ЧП Лембей, ЧП Губанова.


У вас http://klopy.geradez.ru? Не знаете, как с ними бороться? Заказать профессиональную услугу по борьбе с этим паразитом вы можете на klopy.geradez.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.