Макеевский рабочий | Переобуйтесь по НЕпогоде


Переобуйтесь по НЕпогоде

06.12.2013
>> 

Зима пришла. Нельзя сказать, что неожиданно, – в самый раз, четко по календарю. А это значит, что пора не только переодеть, но и переобуть, причем не только себя, но и свои авто. Первый легкий гололед на дорогах уже дал о себе знать. В первую очередь – ростом статистики дорожно-транспортных происшествий и резко возросшим количеством пациентов в травматологическом отделении. Коммунальники тем временем уверяют, что к зиме готовы. Снегоуборочная техника и посыпочные материалы на старте, ждут «сигнала с неба». Но, как известно, на коммунальников надейся, а сам не плошай! Если ваша машина до сих пор «ходит» в летней резине, поторопитесь ее переобуть. На благо своей же безопасности. Чтобы зима не обернулась неприятными последствиями.

Какие еще советы госавтоинспекторы дают водителям в преддверии зимы и как непогода уже повлияла на ситуацию на дороге, читайте в нашем спецпроекте.

Ухудшение погодных условий уже успело сказаться на статистике ДТП. Дожди, понижение температуры до минусовой, первый снежок… Едва дорога успела покрыться тонкой корочкой льда, как число аварий поползло вверх. Госавтоинспекторы предупреждают: в этот период на дороге следует проявить максимум внимания и осторожности!

Мы продолжаем наш ежемесячный совместный спецпроект с ГАИ Макеевки и подводим дорожные итоги ноября. Итак, чем был примечателен последний месяц осени?

В ноябре на дорогах Макеевки имели место 28 ДТП, в которых пострадали люди. Однако, несмотря на относительно спокойную статистику месяца в целом, в последние его дни наблюдался всплеск аварий – 5 дорожно-транспортных происшествий только за минувшие выходные!

Места концентрации ДТП:

пр. 250-летия Донбасса – остановка “Макеевка - Западная”,

пр. 250-летия Донбасса - ул. Успенского (пересечение),

пр. 250-летия Донбасса - ул. Панченко,

пр. 250-летия Донбасса - ул. Донецкая,

пр. 250-летия Донбасса - ул. Николаева (Красная Горка),

пр. 250-летия Донбасса - ул. Свердлова,

пр. 250-летия Донбасса - магазин «Папирус»,

пр. Генерала Данилова - ул. Н.Сергия,

пр. Генерала Данилова – поворот возле ГП «Макеевуголь»,

пр. Генерала Данилова - ул. Лазарева,

пр. Генерала Данилова - ул. Лебедева,

пр. Ленина - ул. Чапаева,

пр. Ленина – остановка «Почта»,

пр. Ленина - б-р 8 сентября,

пр. Ленина - ул. Трубицина,

пр. Ленина - ул. Плеханова,

ул. Магистральная - ул. Красная,

пр. 250-летия Донбасса – ул. Патона,

пр. Ленина – магазин «Металлург».

 

Наиболее распространенным видом ЧП на дорогах по-прежнему остаются наезд на пешеходов и столкновение авто, которые не смогли мирно разъехаться на дороге. Печальная статистика месяца – одно ДТП с летальным исходом. Погиб один человек.

 

Традиционно чаще всего аварии на дорогах случались в вечерний час-пик – в период с 15 до 19 часов (9 из 28 ДТП пришлись на этот период суток).

Самым аварийным днем ноября стал четверг, 7 ноября. В этот день было зафиксировано сразу 4 ДТП с пострадавшим. А самыми аварийными днями недели в минувшем месяце были среды, четверги и пятницы.

Самым безопасным отрезком суток остается период с 12 часов ночи до 5 часов утра. В этом временном промежутке имело место всего одно ДТП.

Приготовьте машину к зиме

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости подготовить свои авто к эксплуатации в зимний период. Рекомендации для холодного времени года включают замену резины на зимнюю, проверку тормозной системы, внешних световых приборов, систем обогрева и охлаждения. И, конечно, самое главное – соблюдение правил дорожного движения. Помните, что именно в первые дни ухудшения погодных условий риск попасть в аварию особенно велик.

Не игнорируйте ремни безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Обращайте внимание на прогнозы погоды.


Попали в ДТП и теперь необходима независимая оценка авто? Помните, при определении стоимости восстановительного ремонта автомобиля необходима каждая мелочь, которую должна зафиксировать http://www.autoexpert1.ru. Для оценки ущерба, определения утраты товарной стоимости и рыночной стоимости авто обратитесь к независимым экспертам на autoexpert1.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.