Макеевский рабочий | Поселки не будут испытывать жажду?


Поселки не будут испытывать жажду?

06.12.2013
<< >> 

В летнее время немало нареканий было на качество водоснабжения в поселках шахт №4-13, “Колосниковская”, Свердлова и Фурманово. Макеевское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства компании «Вода Донбасса» проанализировало ситуацию и пришло к выводу, что решить эту проблему можно, если заменить 700 метров водопроводной сети на просеке возле шахты №13-бис. Откладывать в долгий ящик не стали. Труженики предприятия под руководством начальника участка по замене и капитальному ремонту сетей Алексея Инденко вскрыли изношенный водопровод и проложили новый.

- Все намеченные работы уже полностью выполнены, - сообщила редакции начальник аварийно-диспетчерского участка Марина Пашкова. - Причем с хорошим качеством. В названных поселках значительно улучшено водоснабжение. Правда, в поселке Фурманово пока частично. Думаю, что следующим летом эти жилые массивы не будут испытывать жажды.

В настоящее время работники управления ведут работы по замене участка водопровода длиной 1350 метров в поселке Землянки. С помощью подрядной организации ведутся также работы по замене коллектора по улице Седова. Здесь планируется заменить еще 223 метра водопроводных труб диаметром 200 мм.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.