Макеевский рабочий | Макеевчане и в Мариуполе лучшие


Макеевчане и в Мариуполе лучшие

06.12.2013
<< >> 

Музыка - это особый мир прекрасного, который дарит радость всем, кто с ним соприкасается; окрыляет и облагораживает душу. Именно в такой благоговейной атмосфере в Мариуполе прошел открытый Всеукраинский фестиваль-конкурс юных исполнителей с оркестром “Музичний листопад”.

Фестиваль прошел на базе муниципального камерного оркестра “Ренессанс”. В этот раз принять участие в мероприятии приехали 72 молодых исполнителя из разных уголков Украины, обладающие талантом игры на различных музыкальных инструментах.

В этом фестивале приняли участие юные скрипачки из Макеевской музыкальной школы №1. Елизавета Зубенко и дуэт Анны и Софии Кисляк, которые занимаются у преподавателя Елены Приходько, исполнили на фестивале произведения Антонио Вивальди. Своими выступлениями девочки просто покорили высококвалифицированное жюри, в состав которого входили выдающиеся деятели культуры и искусства Украины, профессора музыкальных вузов под председательством профессора Львовской национальной музыкальной академии им. Николая Лысенко - Лидии Шутко.

По итогам конкурса Анна и София Кисляк стали его лауреатами, заняв 1-е место, а Лиза Зубенко получила второе место и право принимать участие в гала-концерте, на котором присутствовала Людмила Янукович – именно под ее патронатом прошел этот фестиваль-конкурс.

Такое важное событие в жизни как девочек, так и всей макеевской музыкальной школы – это в первую очередь заслуга преподавателя Елены Приходько, которая вкладывает все свои знания и душу в воспитание учениц. К слову, достижения юных скрипачек из Макеевки стали отличным подарком к 60-летнему юбилею музыкальной школы!   


Шкаф для одежды двухстворчатый — это постоянный атрибут различного рода раздевалок, технических помещений, мест для хранения спецодежды и инвентаря и других целей. Для того, чтобы выбрать шкаф для одежды двухстворчатый металлический http://odshkaf.sclad.ru/cover/shr22_4.htm ссылочку odshkaf.sclad.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.