Макеевский рабочий | Пока ни карантина, ни каникул


Пока ни карантина, ни каникул

16.12.2013
<< >> 

В настоящее время в школах наблюдается рост заболевания детей ОРВИ и гриппом. Пока процент отсутствующих, к счастью, не дотягивает до 30%, при которых учреждение закрывается на карантин, однако совсем непонятно, каким образом изменится ситуация уже в ближайшее время.

Как рассказала журналистам «МР» начальник городского управления образования Ирина Лях, заболеваемость учеников пока  еще не превышает эпидпорог (об этом свидетельствуют итоги ежедневного мониторинга школ), однако состояние их здоровья пока не позволяет точно обозначить даты зимних каникул. Ведь, как бы ни хотели школьники и на каникулах отдохнуть, и затем, не болея, еще на протяжении недели-другой карантина ничем не заниматься, однако учебный процесс прерывать на длительное время – нехорошо.
Пока в Донецкой области только одна школа закрыта на карантин – в Новоазовском районе. Об этом доложил губернатор Андрей Шишацкий в ходе общения с журналистами на пресс-конференции.
- Это пока единственная школа в области, которая была закрыта на карантин. В целом по области эпидпорог пока не превышен, - сообщил Андрей Шишацкий.
Как отмечают медики, ситуация по заболеванию ОРВИ и гриппом среди школьников пока характерна для этого времени года.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.