Макеевский рабочий | Волшебный микс из русских народных сказок


Волшебный микс из русских народных сказок

16.12.2013
<< 

В репертуаре Макеевского театра юного зрителя ряд интересных и полезных (с точки зрения воспитания юного поколения) спектаклей. Один из них – музыкальная сказка «Волшебный колодец», созданная Алексеем Аршином по мотивам русских народных сказок.
Декорации спектакля настраивают зрителя на новогодний лад, а это значит - будут чудеса. Предчувствия не обманывают - чудес в этой  сказке предостаточно. Решение конструкции «Волшебного колодца» достаточно просто и в тоже время сказочно, он работает именно волшебно.

Повествование построено на сопоставлении характеров двух сводных сестер Машеньки и Лукерьи. Да, именно сводных, и мачехе в этой сказке тоже нашлось место. Жизнь героев протекает в известном режиме:
Машенька (падчерица) встает засветло и не покладая рук трудится до поздней ночи. А Лукерья - истинный потребитель; мать ее балует, холит и лелеет. Но все переменилось после того, как Машенька уронила ведро в волшебный колодец. Именно это событие положило начало удивительному путешествию падчерицы в волшебную страну, дверью в нее оказался колодец, из которого Машенька каждый день набирала воду для хозяйских нужд. Наблюдая за путешествием Машеньки по волшебной стране, дети на наглядном примере учатся тому, что тот, кто добр, заботлив и трудолюбив, получает от жизни достойную награду в виде новых возможностей и верных друзей. Эффект противопоставления достигается уже во втором акте, когда в погоне за наживой путь Машеньки решает повторить Лукерья. Но леность, грубость и наглость дают совсем другие плоды. Каждый получает по заслугам.

Хотите насладиться бесподобным вкусом японского блюда, приготовленного из риса, свежей рыбы, с возможным добавлением авокадо или огурца, и специальных водорослей? Тогда вам необходимо заказать http://osava.com.ua/category/rolls на osava.com.ua.

Недаром «Волшебный колодец» рожден по мотивам народных сказок, ведь они на протяжении многих веков являлись своеобразными университетами, через которые прошли многие поколения людей. Лекции в этих «университетах» были занимательны, в них умело сочетались воспитательные и познавательные моменты. Не навязчиво, но достаточно убедительно детей учили тому, что должно было пригодиться им в жизни. А воспитание эстетических аспектов блестяще выполнено всеми, кто участвовал в создании спектакля.
Знакомство ребенка с театром можно смело начать именно с этого спектакля. Тем более, что его продолжительность всего чуть более часа, а музыкальное сопровождение, прекрасная игра актеров, яркие костюмы и живая хореография, которые легли цветной каймой на основной сюжет, делают просмотр интересным и увлекательным.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.