Макеевский рабочий | Теплый зимний вечер - «Гуляй, душа!»


Теплый зимний вечер - «Гуляй, душа!»

18.12.2013
<< >> 

Хорошая песня в теплой компании - что может быть лучше в снежном декабре? Во Дворце культуры им. Поченкова при поддержке отдела по делам семьи и молодежи Макеевского городского совета в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» с успехом прошел концерт авторской песни «Гуляй душа».

В двухчасовом концерте принимали участие представители «Мужского клуба» - авторы и исполнители Олег Ветер и Андрей Ворошилов, а также  любимцы макеевчан вокальный ансамбль «Ре-Ми» под руководством Алексея Приходько. Честный концерт с честным живым звуком (благодаря профессионализму звукорежиссера Дворца культуры Олега Сердюка) прошел в теплой дружеской атмосфере. Олег Ветер, как человек, прошедший через ужасы войны в Афганистане, посвятил ей целый блок своего выступления.

Тема войны никого не оставила равнодушным, зал почтил минутой молчания тех, кто не вернулся из Афганистана. Стоит отметить, что поддержать достаточно известного в Донбассе шансонье приехали поклонники изо всей Донецкой области. Песням второго блока выступления Олега Ветра подпевал весь зал. И не удивительно, талант и душевность репертуара Олега Ветра уже давно имеют знак качества. Благодаря одному из шести альбомов - «Лирика ветра» - он в 2005 году вошел в десятку лучших исполнителей шансона России.

Близкие каждому житейские темы и душевная музыка Андрея Ворошилова в очередной раз покорили сердца зрителей, тем более что каждую свою песню Андрей представлял историей ее создания. Задор, с которым шансонье дарил свое творчество залу, передался зрителям, и ноги так и просили расширить рамки зала ДК им. Поченкова и устроить танцплощадку для самых активных.

Прекрасным завершением концерта стали вокальные номера ансамбля  «Ре-Ми» Дворца культуры им. Поченкова. Любимцы макеевчан, как всегда, были на высоте, и душа действительно гуляла. Новая жизнь всем известных песен, море позитивных эмоций и просто драйва – это то, что дарят исполнители зрителю на всех  концертах, и этот не стал исключением. А новые костюмы артистов (появившиеся благодаря помощи депутата городского совета Александра Рязанцева) подчеркнули самобытность народной песни.


Решили связать свою жизнь с предоставлением услуг по ремонту обуви для населения? Но столкнулись с проблемой покупки качественного клея для обуви? Вы можете приобрести клей, как оптом, так и в розницу, при этом в не зависимости от объемов покупки на obuv-complekt.com/g200260-klej-himiya





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.