Макеевский рабочий | Шесть миллионов мимо бюджета?


Шесть миллионов мимо бюджета?

25.12.2013
<< >> 

Прокуратура города Макеевки провела проверку в Макеевском городском совете, во время которой были обнаружены грубые нарушения в плане поступления средств в местный бюджет.

 Как сообщает прокуратура, согласно закону, заказчик, который намеревается застроить земельный участок в городе, обязан принять участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктур города. Для этого должен составляться соответствующий договор. Однако одно из обществ с ограниченной ответственностью, построив в Макеевке комплекс, нарушило градостроительное законодательство, тем самым нанеся вред интересам территориальной громады.
- Предприятие проигнорировало требования законодательства о необходимости заключить договор об участии в развитии инфраструктуры города, в результате чего в бюджет не поступило 6,3 миллиона гривен - именно такой размер паевого участия предприятие должно было заплатить в бюджет города, - сообщила старший прокурор прокуратуры Макеевки Галина Нижник.  - По факту нарушения действующего законодательства начато уголовное производство. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.367 («Служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия») УК Украины.
Досудебное расследование проводится органами милиции, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Советского района города Макеевки.


Футболки - это не только удобный и стильный предмет гардероба, который можно надеть практически на любое событие, но и отличный инструмент продвижения и популяризации бренда. Вам необходимы www.futbolkipolo.ru с нанесением логотипа? Нет ничего проще! Заходите на futbolkipolo.ru выбирайте футболки уже готовые к нанесению логотипа.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.